程序员成单身最多职业 寂寞单身爱玩游戏追剧

华商网-华商报 @ 2017-11-11 08:44:14

今天是双11,也是传说中的光棍节。在光棍节前,有机构发布了《2017职场单身人群婚恋需求报告》,针对职场单身人群进行线上抽样调查,调查显示,超六成职场人认为婚恋状态影响求职,“干得好不如嫁得好”成职场女性最大偏见,已婚未育女性求职易遇槛。

报告显示,近三成职场人或因单身问题“逃离北上广”,程序员成单身率最高职业;“下班回家没人陪”最孤独,玩游戏、追剧成职场单身男女排遣孤单首选;个人能力提升、生活成本高、脱单困难成单身职场人三大压力来源;超六成职场人认为婚恋状态影响求职;“干得好不如嫁得好”成职场女性最大偏见,已婚未育女性求职易遇槛;单身福利渐受重视,联谊活动最受欢迎。

调查显示,27%的职场单身人群表示到了一定年龄仍未脱单会选择离开一线城市回老家发展,23%的职场单身人群坚信自己可以在一线城市脱单,5%的职场单身人群愿意为了留在大城市,选择放弃爱情,另外,45%选择顺其自然,暂未考虑。

报告显示,单身率最高的岗位为技术、财务、销售、设计、行政、人力资源、运营。由此可见,技术、财务、销售等大众印象中工作繁忙、加班频繁的职业,确实在一定程度上影响了脱单。 华商记者肖琳

打造程序员节品牌活动 共同建设中国软件名城

高新区

全球程序员节助力西安建设“硬科技之都”正当时

高新区

首届全球程序员节西安开幕 部省市建软件名城

西安新闻
取消