Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

木塔寺公园公厕不开门 市民游玩难“方便”

要闻 西安晚报 作者:王海鹏 2017-11-22 13:12:59
[摘要]“晚上吃完饭在木塔寺生态遗址公园(南区)散个步,连着一个多月了,这厕所门上都写着停水检修,好几次想‘方便’,无奈只能捂着肚子找地方。”家住附近小区的张先生说。

木塔寺公园公厕不开门 市民游玩难“方便”

记者三次实地查看,公园南区里的这个公厕都没有开门。 首席记者 王海鹏 摄

  本报讯 (首席记者王海鹏 实习生吴帆) “晚上吃完饭在木塔寺生态遗址公园(南区)散个步,连着一个多月了,这厕所门上都写着停水检修,好几次想‘方便’,无奈只能捂着肚子找地方。”家住附近小区的张先生说。11月3日、14日、21日,记者三次实地查看,公园南区里仅有的这个公厕都没有开门。

  近日,市民张先生向本报反映:木塔寺生态遗址公园(南区)开园半年多了,可是园区仅有的一个洗手间至少有一个月都不让使用了,也没有张贴通知。

  11月3日上午,记者前往木塔寺生态遗址公园实地走访。这个公园北临科技六路,南靠科技八路,正在施工的高新路贯穿中间。建设中的万达广场将施工工地全部圈了起来,留下一扇小小的门可供人走进公园。

  记者走访后发现,公园南区靠近大门口东侧的厕所正如张先生反映的一样,大门紧闭。上午11时许,记者在厕所门口准备拉门进入,发现门被反锁。询问旁边的保洁人员,被告知厕所不能用,正在检修,具体检修的原因不清楚,让去公园北区或者正在建设的万达广场厂房那边的厕所。

  当天,记者还看到厕所附近有个市民带着小孩,正对着高新路施工的围墙小便。这位女士说:“趁着天气好,带着孩子出来晒晒太阳,但是没法如厕,小孩子又比不得大人,哪能等得到回家或者去公园北区呢?”随后,记者特意前往万达广场建设工地的厕所和公园北区的厕所,并进行了计时。步行前往万达建设工地的厕所要3分钟路程,并且需要询问里头的工人才能找到厕所具体位置;前往公园北区,骑小黄车至公厕约8分钟。

  市民张先生说,夜晚来公园散步的市民很多,许多男士趁着夜色便对着施工围墙“方便”,让过往的女士很是尴尬,不仅影响了公园的形象,更有碍市容市貌。

  11月14日、21日,记者又两次来到公园南区,这个厕所仍处于关闭状态。两位保洁员说,他们来公园4个月了,这个厕所一直都关着门。

  今年以来,我市大力推进“厕所革命”,全面安排部署,着力解决目前厕所存在的“脏、乱、差、少”和游客、市民“如厕难、难如厕”的问题,中心城区三年(2017~2019年)新建独立式公共厕所达到1135座,鼓励开放附属式公共厕所1026座,共计增设公共厕所2161座,使中心城区公共厕所达到3290座。而木塔寺生态遗址公园(南区)已开园快半年,作为配套建设的生态公厕却一直不开门,这让来游园的市民很不方便。市民张先生说,比新建厕所更难的则是如何让已建好的厕所服务于民,不能一检修就是很长时间。

编辑:王翠萍

相关热词搜索: 遗址公园 木塔寺 公厕

上一篇:十九大后深改组首次@你 六项民生福利待查收 下一篇:范伟:戏精本是好词 生活中遇到就敬而远之吧

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育