中贸广场新房钢筋裸露屋顶裂缝 这还能住吗?

华商网-华商报 @ 2017-11-23 07:19:33

1076035.jpg

  收房时,发现卧室的房梁上钢筋裸露了一排,还生锈了,担心安全问题,一家人不敢装修不敢入住。

  张先生说,2016年他以每平方米1.2万余元的价格,在南稍门附近的中贸广场买了一套140多平方米的房子。今年春季收房时,“发现房间有裂缝,最让人担心的是主卧靠着门一侧的房梁处,脱落了一大片水泥块,看到了里面的钢筋。”张先生向物业反映,联系开发商、施工方要说法。今年4月,施工方派人维修,给上面抹了一层水泥砂浆,但过了大半年,张先生想看看后来抹的水泥和原来浇筑的能不能有效黏合,便拿东西敲了敲,没想到有一块又掉了,钢筋又露了出来。

  11月21日上午,华商报记者看到,张先生的房子位于该广场6号楼24层,一间卧室的房梁上能看到几根钢筋,旁边有被处理过的痕迹。

  中贸广场物业办冯姓负责人表示,施工方派负责人来看过,说主体工程没问题,修补即可,后来也派人修补了,但业主担心会有房屋结构安全隐患,要求按每平方米5000元给予赔偿,所以事情暂时搁置,施工方愿继续修补。

  这样的房屋安全吗?陕西一家建筑工程公司的生产经理赵先生说,从图片看,应该是主体混凝土施工时出现了胀模现象。施工方将多余的混凝土进行了凿除及修补,没什么大的问题,重新修补一下即可。他还表示,胀模在施工中是常见的,但也要避免出现。

  因为没到现场看,陕西一家设计院的房屋建筑工程师分析判断,问题属于主梁施工过程中混凝土胀模导致,虽看起来感观质量差一点,但不影响结构安全,属于混凝土施工过程中的质量通病,可以要求施工方给予二次处理进行完善。露出的钢筋也属于箍筋,不是主筋,但为了防止裸露锈蚀,也应尽快处理。如果业主仍有异议,也可向第三方机构申请鉴定。 华商报记者 苗巧颖

1 2 3 ..4 全文

西安中贸街口路灯不亮近两月 居民出行不方便

要闻

西安中贸街口路灯不亮近两月 居民出行不方便

西安新闻

市民中贸广场买新房 发现房梁钢筋裸露不敢住

要闻
取消