男生电脑被偷 之后偶遇小偷将其"哄"到保安处

华商网-华商报 @ 2017-12-10 07:18:06

无业男子已两次在校园行窃得手,被盗学生在查看监控后已将其样貌记下,小偷第三次进入学校后,被学生认出,“半拉半哄”将男子拉到保安处。

今年8月2日下午,兴平市无业男子王某窜至长安大学渭水园校区,从学校西南角栏杆翻墙进入学校,来到一间教室,趁一个学生暂时离开,将其一部神舟笔记本电脑偷走。

8月13日,他再次来到该校,从东北角翻墙进入,跑到2号宿舍楼,看到一间宿舍门开着,里面无人,他进入宿舍,偷走学生小波(化名)一台宏基笔记本电脑。经鉴定,两台被盗笔记本价值分别为1700元、2600元。

据小波说,发现电脑被盗后,他到保卫科查看监控,发现了一个可疑男子,“不是学校的学生,空手进入宿舍楼,出来时提了一个袋子,形状像装着笔记本电脑一样。”他把该男子的样子记了下来。

8月22日下午四五点时,小波在11号楼旁碰见一年轻男子,穿戴与监控里的嫌疑人一样,就想把他带到三四十米外的北门保安那里,“我让他跟我走,问他句话”,就这样,小波半哄半拉将男子带到保安面前,告诉保安,该男子就是偷电脑的小偷,保安与小波一起把小伙带到保卫科,一查监控,果然是他,于是报警。

近日,刚满23岁的王某坐在未央区法院的被告人席上,因其认罪认罚,法庭适用认罪认罚速裁程序审理了该案,并当庭宣判,以盗窃罪判处其有期徒刑7个月。华商报 记者 宁军

这不是偷咱手机的“麻友”吗

赶紧报警

轻信打牌时认识的“麻友”,本想托着帮忙办理贷款,却没想到刚商量完事,这名“麻友”就趁着他睡觉偷走手机等财物。

张某在打麻将时认识了“麻友”杜某,杜某自称可以办贷款。张某想到表弟最近刚好需要办贷款,三人就约好次日在某酒店房间商量办贷款事宜。当日,三人谈完业务后,张某和表弟睡觉,睡醒发现杜某已离开,两部手机、300元现金以及王某的身份证却不见了。

后来,张某和表弟无意间在麻将馆撞见了杜某,随即报警。

经查,杜某2016年因盗窃罪被长安区法院判处有期徒刑1年,刚服完刑又再次犯案。

日前,西安市雁塔区检察院批准逮捕犯罪嫌疑人杜某。华商报记者 宁军 通讯员 刘敏

犯罪团伙在陕盗窃把偷来的物品快递到外省销赃

要闻

犯罪团伙在陕盗窃 偷来的物品快递到外省销赃

西安新闻

男子入室盗窃留联系方式:别激动 我只是想了解你

社会新闻
取消