孕妇突临产 西安汽车站搭起"临时产房"帮接生

华商网-华商报 @ 2017-12-11 07:15:43

昨日上午9时许,陕西省西安汽车站北站台女厕所里,出现了暖心一幕,一名准备乘车回家的孕妇突然临盆,热心的车站职工和司乘人员紧急为她搭起“临时产房”,最终母子平安。

昨日上午9时左右,陕西省西安汽车站北站台女厕所里,一位孕妇突然向厕所保洁人员求助,说自己可能快生了,保洁人员立即向车站值班领导汇报。“接到电话后,我马上赶到了女厕所,当时产妇自己在地上铺了件衣服躺在上面,孩子的头已快出来了。”陕西省西安汽车站客运服务部主任冀云说,“我们赶紧协调,有人打120,有人送来被子、卫生纸等必需品,我们还通过广播征集医务人员来帮助产妇生产。”幸运的是,在第一时间赶到女厕所的陕西省西安汽车站安保科的余艳曾是护士,在车站多位职工和司乘人员的帮助下,孕妇顺利产下一名男婴。9时30分左右,120赶到,把产妇和孩子送到了西安市中心医院,经检查,母子平安。

昨日,产妇李女士对华商报记者说,她是甘肃人,在重庆打工,预产期还有半个月,她准备回老家生产,没想到在汽车站提前生了,“孩子6斤2两,很健康,谢谢帮助过我们的所有人。” 华商报记者 毛蜜娜

孕妇突临产 西安汽车站搭起"临时产房"帮接生

西安新闻

孕妇欲乘车突感不适 西安车站搭“临时产房”

要闻

孕妇欲乘车突感不适 西安车站搭“临时产房”

滚动新闻
取消