Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安一公司违规收公租房代办费被公安立案查处

要闻 华商网-华商报 作者:陈思存 2017-12-12 07:25:15
[摘要]本是政府的惠民安居工程,但西安一公司利用微信、微博等平台发布大量公租房政策相关信息并非法设立代办点,被公安机关立案查处。

  本是政府的惠民安居工程,但西安一公司利用微信、微博等平台发布大量公租房政策相关信息并非法设立代办点,被公安机关立案查处。

  西安市保障性住房管理中心相关负责人介绍,近期,有群众举报称西安协惠企业管理咨询有限公司在微信、微博和互联网中发布大量公租房相关政策的虚假信息,并非法设立“西安市公租房委托办理点”,以代办租赁型保障房资格审核的名义非法收取代办费,严重扰乱保障性住房申请受理工作,侵犯广大住房困难群众的合法权益,违背了住房保障公平、公开、公正的分配原则。该市中心已向公安机关报案,并已立案查处。

  该负责人提醒市民,申请租赁型保障房的全部流程均不收取任何费用,如有任何单位、机构、个人在受理租赁型保障房资格审核业务中收取任何费用,均为非法行为。凡有以上非法行为的人员或组织必须立即停止非法牟利活动,否则该中心将按照相关法律、法规严肃处理,并保留法律诉讼的权利。华商报记者 陈思存

编辑:强鑫

相关热词搜索: 违规 公租房 代办费 立案

上一篇:西安近期发生3起意外 冬季这些病高发需注意 下一篇:双子座流星雨14日迎来极大 每小时数十颗流星

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育