零下20度加工扇贝月300万斤

中国新闻网 @ 2017-12-15 09:13:15

  

12月13日,在辽宁丹东一个海鲜加工点,工人们用一个月的时间,以每天加工10万斤扇贝的工作量,形成了一座壮观的贝壳山。工人们称其为“300万斤贝壳山”。

加工随着潮水走。12月12日晚潮之后,大货车将6万多斤的扇贝运到加工点,工人们立即上车卸载。这意味着,又一次通宵达旦的流水作业开始了。在零下20度的严寒中加工扇贝,辛苦就不用说了,但工人们有自己苦中作乐的方式,那就是见缝插针围着火炉烤扇贝。工人说,烤扇贝不用花钱,老板管够,吃了烤扇贝,肚子热乎身子也热乎,接下来干活就更有劲儿了。

第二天上午将近9点,加工扇贝的流水作业进入尾声。从头天傍晚4点多到第二天上午9点,将近17个小时,工人展现了超强的耐力。加工点负责人介绍,这些扇贝壳是加工300万斤扇贝后形成的,会很快被运走加工饲料,也好给新来的扇贝壳腾地方。

1 2 3 ..4 全文

一家人去北郊粤珍轩饭店吃饭 8只扇贝花了1048元

要闻

一家人去北郊粤珍轩饭店吃饭 8只扇贝花了1048元

西安新闻

青岛天文大潮 贝壳卷上岸

天下图库
取消