未来三天西安环境空气质量预测看这里!雾霾过程仍持续

西安市重污染天气应急指挥部办公室 @ 2017-12-15 15:29:40

未来三天西安环境空气质量预测 雾霾过程仍持续

  12月12日根据预测会商结论,为做好重污染天气应对工作,指挥部办公室于18时发布了重污染天气蓝色预警、同步启动Ⅳ级响应。随着地面湿度增大、云量增多,我市空气污染扩散条件转差,自14日8时起,污染持续累积、污染指数总体呈现缓慢上升趋势,17时达到重度污染水平,截止15日12时,污染仍处于重度污染程度。

  参考中省预测会商结论,经环保气象部门分析后认为:15日白天我市雾霾过程仍将持续,受污染物输送影响,部分区域霾还有短时加重可能,午后起随着冷空气侵入关中盆地,大气扩散条件逐渐好转,关中地区的霾将逐渐减弱或消散,我市环境空气质量将有所改善。预测:16日、17日我市环境空气质量整体将处于轻至中度污染水平。

  经综合研判,指挥部办公室维持目前蓝色预警状态,并密切跟踪污染变化趋势、加密会商研判频次,确保及时预警、科学响应。

去年全省PM2.5浓度仅榆林达标 韩城空气质量最差

要闻

去年全省PM2.5浓度仅榆林达标 韩城空气质量最差

西安新闻

西安空气重污染为Ⅳ级 今日西安机动车不限行

要闻
取消