口罩男在铜川一泡馍馆盗窃 跪拜神像作揖祷告求保佑

华商网-华商报 @ 2017-12-17 08:02:46

15134188154246055.jpg

  行窃:戴帽子戴口罩→两次拜神像→换衣服逃离

  结果:潜逃50多天后还是被抓,目前已被刑拘

  华商报铜川讯(记者 袁小锋)一个蟊贼,在进入铜川新区一家泡馍馆内行窃时,两次向摆放在店内的财神像跪拜作揖祷告,祈求不被抓到。

  警方凭借疑犯在加油站的一次露脸,通过各区域监控视频接力,将疑犯抓获。

  >>行窃时

  泡馍馆里两次拜财神像

  据铜川市公安局新区分局民警介绍,10月21日凌晨,一家泡馍馆发生入室盗窃案。店内监控显示,10月21日凌晨5时许,一名口罩遮面的黑衣男进入店内,发现在吧台后柜架上供奉有一尊财神像,于是便作揖祷告。数秒后,男子拿起菜刀撬动柜台,装走现金若干,现场还数了一下。随后该男子又看到角落的保险柜,又朝着财神像作揖磕头,随后开始撬保险柜。视频显示,行窃时间长达25分钟,随后该男子溜走。

  泡馍馆工作人员开门营业后,发现丢失了一千多元现金和一部价值四千元的手机,马上报警。

  >>逃离时

  将黑色外衣换成白色外衣

  据铜川市公安局新区分局刑事犯罪侦查大队三中队中队长上官小军介绍,警方调取监控后发现,疑犯是戴着帽子、口罩翻窗进入泡馍馆的。通过对疑犯的影像推断其体型较瘦,个头1米6左右。经比对,排除店内人员作案可能。

  民警通过监控发现,疑犯在翻窗离开泡馍馆后,把黑色外衣换成白色,并脱去帽子、口罩,骑乘一辆摩托车离开铜川新区。民警根据各路口视频监控非常零碎的信息一路追踪。

1 2 全文

口罩男在铜川一泡馍馆盗窃 跪拜神像作揖祷告求保佑

铜川新闻

铜川警方借一双“红袜子”揪出砸车160起疑犯

要闻

铜川警方借一双“红袜子”揪出砸车160起疑犯

铜川新闻
取消