初中文化水电工凭老人口口相传的故事 写出三万字小说

华商网-华商报 @ 2018-01-10 18:14:02

2.jpg

  他只有初中文凭,平时靠打零工生活,靠村里老人口口相传的故事写出一本3万多字的小说,他希望能将小说出版。

  杨军是西安人,今年42岁,他只有初中文凭,平时做水电工,其因爱好写作,以村里老人讲的故事为基础写了一本3万多字的小说。 1月10日,华商报记者见到了杨军和小说手稿的复印件,小说的名字叫《农村人》。

  杨军说,小说主要取材于村里老人口口相传的一个故事,讲了民国时期一个农村家庭的曲折故事,他用了一个多月的时间写了这本三万多字小说。

  华商报记者注意到,这本小说全部是手写的,杨军称他用电脑不熟练,因此才用手写。

  杨军说,他爱好写作,平时打工的闲暇都会写一些东西,而这本小说他认为是最成功的。他也有个愿望,就是希望小说能够出版。

  华商记者 张成龙 文 黄利健

1 2 全文

厉害了!中国水电拿下工程界“诺贝尔奖”

关注

清华学子与"大功三连"的故事:那是一段青春无悔的岁月

关注

西安上林苑一住户房屋漏水 按图维修却找不到水管

西安新闻
取消