Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 铜川新闻 > 正文

男子专挑独行女性抢劫 铜川警方凭"红鞋带"锁定疑犯

铜川新闻 华商网-华商报 作者:郭强 2018-01-28 08:00:27
[摘要]近日,铜川警方破获系列街面抢劫案件。民警调取大量监控,凭“红鞋带”锁定嫌疑人陈某并将其抓获。

  近日,铜川警方破获系列街面抢劫案件。民警调取大量监控,凭“红鞋带”锁定嫌疑人陈某并将其抓获。

  去年12月底至今年1月初,铜川市公安局新区分局连续接到3起报案:犯罪嫌疑人选择独行女性青年为作案对象,采取胁迫、殴打等手段,在光天化日下进行抢劫。3名受害人被抢走5部手机、3000余元现金。其中一名受害人说,1月3日,她正独自行走在新区城市运动公园,迎面一名男子突然将她按倒,并让她交出随身财物,“抢走手机后,对方就离开了。”

  “3名受害人因受到不同程度惊吓,对案发情形及犯罪嫌疑人体貌特征描述不清。”办案民警说,嫌疑人都是尾随受害人至偏僻地带时进行抢劫,案发现场没有监控视频,给侦破工作带来难度。警方推断3起案件为一人所为,其极有可能有前科,并大致确定了嫌疑人的体貌特征。

  专案组民警以3个案发现场为中心,整理出嫌疑人作案前后的路线轨迹,并调取了3起案件事发现场周边的大量监控。民警发现,3起案件现场周边的监控中都出现了一名系着红色鞋带的男子,虽然该男子的着装有所差异,但体貌特征较为符合3位受害人的描述。随后,民警通过较为清晰的视频画面进行截图,与重点前科人员对比摸排,最终确认嫌疑人为耀州区一重点人员、24岁的陈某。

  1月19日,民警在陈某所住小区门口蹲守4个多小时,将其抓获。在铁证面前,陈某供述了其在铜川新区抢劫的犯罪事实。目前,他已被刑拘。华商记者郭强

编辑:王翠萍

相关热词搜索: 受害人 抢劫案件 疑犯

上一篇:老人居住北京瘫痪在床 铜川警察远赴北京上门办证

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育