男童火车站借手机是骗局?结果网友却点赞好评如潮

封面新闻 @ 2018-02-04 16:13:22

在春运方面有丰富经验的人们都知道,每年这个时候,火车站都是最乱的地方:返乡大潮归家心切,还要不停地防备着混迹其中的小偷、骗子,尽管有火车站的安保人员时时巡逻,但有时也防不胜防。如果你在火车站的时候,有人向你借手机,你借不借?

近日有位网友就遇到了这样的问题,结局却暖得很意外——

据网友“小小草”在某论坛爆料:前天中午在杭州城站,一个小男孩问他“叔叔,你手机能借我用下吗?”这位网友稍微犹豫了下,这不会是个小骗子吧?他打量着男孩看起来也不像是坏人,于是就借了男孩电话。

据那个小男孩解释,他放假从河南南阳老家坐火车到杭州,然后再买到诸暨的火车票,票已买好,是下午四点的,接电话时想跟他老爸说一声,让他老爸到时去诸暨去接。

电话里男孩爸爸还在询问他考试的成绩情况,男孩马上说,到了再说吧!这是借别人的手机。打完电话,男孩把手机还给了这位网友并说了谢谢。

让人没想到的是,大约过了20分钟,男孩又拎着一个方便袋跑到网友面前径直递给他,说:“叔叔,给!这是我给你买的,找几圈才找到你。”

1 2 3 全文

安全气囊成“炸弹” 西安2岁男童面部多处软组织被弹伤

要闻

安全气囊成“炸弹” 西安2岁男童面部多处软组织被弹伤

西安新闻

村民怀疑失踪男童落水 花5小时抽干堰塘找人

社会新闻
取消