俄罗斯失事客机乘客机组人员全部遇难 一个黑匣子已找到

新华社 @ 2018-02-12 06:59:34

  据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间11日,俄罗斯萨拉托夫航空公司一架载有71人的安-148客机,从莫斯科起飞后不久坠毁。消息说,这架失事客机上共有6名机组人员和65名乘客,其中包括3名儿童。目前失事客机的一个黑匣子已被找到,但消息未说明该黑匣子是驾驶舱语音记录器还是飞行数据记录器。

  据中国驻俄罗斯大使馆领事部向俄紧急情况部了解,目前从失事客机的乘客名单来看,该飞机上应没有中国乘客。

  这架属于俄罗斯萨拉托夫航空公司的安-148客机当天计划从莫斯科前往俄西南部城市奥尔斯克,客机起飞后不久在莫斯科市东南方向距机场约35公里的斯捷潘诺夫斯科耶村附近坠毁。

  据俄地面空管人员介绍,该客机在莫斯科时间14时21分起飞,14时26分后客机的飞行速度快速下降,并于14时28分从地面雷达屏幕上消失。

  据悉,7支俄医疗队以及莫斯科州救援部门、俄国民近卫军人员已赶往坠机地点。俄联邦侦查委员会正对此次空难展开调查。

  报道称,当地时间11点22分,客机从莫斯科起飞。5分钟后,观测显示,该客机在信号消失前每分钟下降高度为3300英尺。

  这架安-148客机早前由莫斯科机场起飞,原定前往奥尔斯克,飞机起飞后不久从雷达屏幕上失踪,坠毁在莫斯科地区的安东诺夫村庄外。塔斯社援引俄紧急部门消息称,坠机原因可能是天气因素、人为失误或技术故障,但事发时莫斯科区域并没有极端天气情况。

  俄罗斯调查委员会随后证实,客机已经坠毁,并称已对该案展开刑事调查。俄总统普京已经责令相关部门在莫斯科州飞机坠毁地进行搜索工作,并责成政府就这起空难事件成立专门委员会。

  目前,救援人员已经抵达飞机坠毁现场,并已发现两具遇难者遗体。俄罗斯紧急情况部门消息人士称,没有找到生还者的可能。

  报道称,该航班航班号为6W703,执行该航班的飞机为安-148客机,隶属于萨拉科夫航空公司,2010年6月交付,机龄仅7年多。萨拉托夫航空公司成立于1931年,曾三次获得“俄罗斯之翼”殊荣。2015年10月,俄航空当局认为萨拉托夫航空违反安全规则而不允许该航空公司运营俄罗斯以外的航班。直到2016年5月,该公司才恢复部分国际服务。

  安-148客机由安东诺夫联合俄罗斯和乌克兰的众多航空企业共同研制生产,2009年6月2日进行首次商业飞行。机长29.13米,高8.19米,最大时速达870千米,可搭载68至85人,每架飞机价格在2400万至3000万美元之间。 综合

俄罗斯失事客机乘客机组人员全部遇难 一个黑匣子已找到

要闻

俄罗斯载71人客机空中爆炸起火后坠毁 无人生还

要闻

俄罗斯载71人客机空中爆炸起火后坠毁 无人生还

国际博览
取消