Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

沣滨水镇举办“西安年·最中国”新年贺岁系列活动

政企资讯 华商网 2018-02-19 12:59:32
[摘要]在这阖家欢乐、相聚一堂的日子里,沣滨水镇“西安年·最中国” 新年贺岁系列活动之“寻找最美西周女——淑姬”活动在沣滨水镇·沣河景区热闹上演。

  (通讯员:秦曼菲 张雪)2018年2月16-18日,是农历戊戌年的初一到初三。在这阖家欢乐、相聚一堂的日子里,沣滨水镇“西安年·最中国” 新年贺岁系列活动之“寻找最美西周女——淑姬”活动在沣滨水镇·沣河景区热闹上演。经过前期的线上宣传,别出心裁的活动形式、丰富有趣的活动内容、淋漓尽显的西周文化吸引了不少游客积极参与其中,活动现场热闹非凡,节日气息、文化氛围十足,景区一片欢乐祥和、热闹喜庆。

blob.png

  时光穿梭、梦回千年,西周沣河畔,春风拂柳、桃花灼灼、万物复苏、佳人在此。活动以“放榜寻人”的形式拉开序幕,应榜的游客都睁大眼睛、随着景区游览动线耐心搜寻那一抹倩影。三名身着西周服饰穿梭在景区内的女子中,只有一名是淑姬本人。找到淑姬并且对上特定的口令,才能成功赢得任务卡,去参与沣滨水镇精心为游客准备的如书画创作、色空鼓体验、射箭投壶等文化游览娱乐体验项目。这种互动度好、参与性强、体验度深的活动形式,极大地调动了游客游园热情。虽然寻找淑姬的过程中会碰到一些关卡、有一定难度,但是丝毫没有消减游客朋友们找寻淑姬的兴致。在景区内,常常可以看到游客朋友们寻找到淑姬、对上诗经主题口令、拿到任务卡后兴奋而欢喜的神态。

blob.png

  见到淑姬只是第一步,要切实感受传统文化的游客可移步到景区南广场。在这里分布着传统文化体验的不同活动项目:在书画现场展示区,书法大家现场挥毫泼墨、尽写新春色美好祝福;在古乐器体验区,色空鼓演奏者现场演绎教学,乐声空灵悠扬、沁人心脾;在射艺体验区,射艺投壶活动引得众多游客列队体验,零距离感受古代礼射文化的独特魅力。游客们在观赏游玩的同时领略了潇洒遒劲的书法、聆听了悠远深沉的编钟、体验了传统的礼仪文化……“在沣滨水镇·沣河景区参与到这么丰富有趣的中华传统文化活动,我深深感受到中华优秀文化迷人魅力和彰显文化自信、传承优秀传统文化的重要性。这就是“西安年最中国”的题中之义。中华文化五千年传承的精髓为世界所震撼,我更为中国文化而自豪。”与家人一同来沣滨水镇游玩的大学生李可说到。

blob.png

  过完春节闹元宵,正月十五元宵节树挂红包猜谜游戏更是热闹非凡,树上一个个红火喜庆的红包谜题,引来众多游客驻足猜谜,他们或托腮思考,或相互商讨,纷纷为谜底的绝妙之处连连赞叹、为答对谜题领到温馨小礼物而欢欣雀跃,浓浓的年味印上一张张笑脸。

blob.png

  此次“西安年·最中国” 新年贺岁系列活动,让沣滨水镇与大众共同感受了传统中国年的浓郁氛围,穿越千年领略西周悠远灿烂的诗经文化,挥笔作画、吟诗猜谜、听奏礼乐、射箭投壶……使游客朋友们乐在其中、学在其中、回味悠长。未来的沣滨水镇,将继续发挥历史文化优势,发掘、承载和传播好中华民族心底最深的文化记忆,诠释中华文化的精髓,体现中国文化特色,引领节日新风尚,为新区发展和大西安建设注入新活力。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 沣滨水镇 西安年·最中国

上一篇:正月初五迎财神 财神故里年味浓

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育