启动十处人脸识别系统 加大对车不让人等违法行为曝光处罚

华商网-华商报 @ 2018-03-16 19:02:45

  p98688e7_副本.jpg

  3月2日西安交警启动春季道路交通秩序百日大整治活动,3月16日是每周的集中整治日,上午10时许,作为西安市创建十个“车让人示范点位”的西华门十字,交警莲湖大队西大街中队民警重点针对“车不让人 人不让车”中行人和非机动车闯红灯、逆行等行为进行纠正查处,而一旦行人和非机动车被民警拦停,则会带到十字西南角的交通教育处罚站,要求违法行为人先进行交通安全知识学习接受再教育,随后会根据学习情况作出警告或现场处罚。

  16日上午,西安市公安局交警支队秩序处秩序科民警刘莹剑介绍,春季百日大整治重点针对两三轮非法载客,车不让人、人不让车,违法停车等6类交通违法行为进行治理,“自活动开展以来,共纠正处罚车不让人16801例,处罚行人闯红灯共4100例,处罚非机动车8865例。 ”

  刘莹剑介绍,为了确保百日集中整治活动成果,维护西安交通良好的交通环境秩序,下一步西安交警部门将继续加大整治力度,在加强日常巡查的同时,充分发挥西安交警铁骑机动、灵活的特点开展全覆盖巡查,打击各类交通违法行为。

  而为了强化交通标志标线、信号灯以及语音提示柱等交通设施的指示和引导作用,西安交警部门将对示范路段进行摸排完善。同时将陆续启用已经安装完成位于电子正街与丈八东路、长安路与雁塔西路、慈恩东路与小寨东路、朱雀大街与小寨西路、朱雀大街南二环转盘、雁塔北路与环城南路、文艺路与环城南路、北大街与莲湖路、北关正街与自强路、北关正街与龙首北路十字的10处人脸识别系统,通过人脸识别系统,加大对不礼让斑马线、行人、非机动车闯红灯等交通陋习进行曝光,教育更多的交通参与者遵章守法。

  华商记者 李小博 实习生 马文婷 文/图

1 2 3 全文

启动十处人脸识别系统 加大对车不让人等违法行为曝光处罚

滚动新闻

咸阳国际机场正式开通"刷脸"登机 安检通关仅需6秒

西安新闻

注意了!2018年春运大幕今开启 回家路上有这四大变化

国内
取消