Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

"县领导"的意思?170秒内他们从骗子手中追回27万

社会新闻 现代快报 2018-03-29 14:46:08
[摘要]170秒,我们能做什么呢?刷下微博,或者发个朋友圈,而对盐城反电诈中心来说,却可以挽回被骗资金,维护财产安全。

现代快报讯 170秒,我们能做什么呢?刷下微博,或者发个朋友圈,而对盐城反电诈中心来说,却可以挽回被骗资金,维护财产安全。近日,盐城市反电诈中心接到市民报警称,被人冒充消防大队以订购床的名义骗了30多万。在银行的全力协助下,盐城反电诈中心的30名工作人员仅用了170秒钟便追回了被骗的27万多元,挽回了85%的损失。

△盐城反电诈中心供图

“再过几十秒,这27万将被骗子全部取走。”说起28日发生的事情,盐城反电诈中心民警孙永成仍然不能平静。据介绍,响水的吴某从事工程生意,最近他接到自称是消防支队领导的电话,想向吴某订购部分床,后对方给他发来了与“县领导”的聊天截图,来证明是“县领导”推荐消防部门联系的吴某。

看到是“县领导”推荐介绍的生意,吴某对此深信不疑,按照对方的提示引导,向对方提供的银行卡号汇入了32万元。汇入钱款后,却再也联系不上对方,吴某立即向当地110报警。

随即,110将吴某的电话转接到了盐城市反电诈中心,该中心的30名工作人员立即投入到案件的侦办中。“我们按照工作流程,立即请对方汇款的农业银行工作人员协助,对该卡号进行止付。”可是让工作人员想不到的是,居然止付失败,再一查,原来是骗子动了手脚,“骗子以银行卡丢失的名义,在外地农行柜台补办了新卡,卡号与旧卡不一致。”

经过紧张的沟通对接,农行工作人员查询到了骗子补办的新卡号,并立即进行了止付。“太悬了,骗子正在将旧卡里的钱往新卡上转,已经被取走了4万多元现金。”孙永成说,虽然有些遗憾,但是在30名工作人员的努力下,挽回了27万多元,如果再迟一秒,可能就是几十万的损失。

现代快报记者了解到,盐城市反电诈中心是由政府主导、公安牵头建立的,各大银行、三大运营商联合入驻,会同警方实现了对通讯网络诈骗违法犯罪案件统一受理、统一查询、统一封堵、统一查处,建立了防范、打击、治理一体化运作的打击犯罪新机制。孙永成说,目前,中心已经与110接警平台实现了24小时无缝对接,市民一旦受到通讯诈骗的不法侵害,除了拨打110报警外,还可以拨打反诈热线:0515-88887110。

编辑:强鑫

相关热词搜索: 县领导 电信诈骗 网络诈骗

上一篇:圆明园被抢青铜器"虎蓥"将在英拍卖?专家:身份存疑

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育