醉了!榆林男子破窗偷钱没"成果" 为泄愤狂砸20余车

华商网-华商报 @ 2018-04-03 06:32:03

  近日,榆林三名男子相约砸车弄钱,先砸了路两旁的几辆车,见没啥值钱东西,“被气疯”后便展开泄愤式报复,对路边车一顿狂砸,20余辆车惨遭毒手。

  一辆多次涂改号牌的车有嫌疑

  3月18日上午,榆林市公安局榆横分局沙河口派出所陆续接到报警,称停放在巨丰小区西南路的数辆小轿车被砸,车内财物被盗。民警在现场发现,被砸的车有20余辆,与以往此类案件作案手法不同的是,作案人选择目标车辆很随机,破窗手法均系钝器强击。

  监控视频显示:3月18日凌晨4时许,有3名嫌疑男子驾驶一辆白色三厢轿车出现在现场,并对停放的多辆车实施了打砸。因在夜间,监控只能看到嫌疑人大致体貌特征。民警通过对案发前后疑似车辆进行筛查比对,锁定了一辆多次涂改号牌、遮挡车牌的卡罗拉有重大嫌疑。经过进一步侦查,发现该嫌疑车辆号牌为陕A牌照,持有人为榆林某汽车租赁公司。民警通过对该车在案发时段的行驶轨迹进行比对,发现与案发时段相吻合,租赁人郝某有重大嫌疑。

  3嫌疑人为狱友

  3月20日,民警在榆阳区一小宾馆将嫌疑人郝某、陈某某抓获。郝某、陈某某起先还抱着侥幸心理,避重就轻,妄图蒙混过关。在看到民警出示的大量证据后,二人如实交代了伙同李某某(在逃)砸车玻璃盗窃的犯罪事实。为了防止被抓,三人利用帽子、手套、口罩进行面部遮掩,事后再烧掉,并通过涂改、遮挡、不悬挂车牌等方式妄图逃脱警方侦查视线,没想到,刚刚作案不到2天就被抓获。

  经查,嫌疑人郝某30岁,榆林市清涧县人;嫌疑人陈某某34岁,榆林市清涧县人,2005年因绑架罪被判处有期徒刑14年,出狱后又因吸食毒品被公安机关打击处理,二人交代与嫌疑人李某某(榆林市吴堡县人,在逃)系狱友。今年3月16日,李某某从西安来榆林,三人一起商议砸车玻璃盗窃财物。

  砸了几辆车没偷到值钱东西

  3月18日凌晨,三人驾车至高新区巨丰小区附近疯狂作案,但“战果”却让他们大失所望。“车内大多没有什么值钱的东西,偷到了一台笔记本电脑、一台照相机和几副眼镜以及一些零散烟酒,钱最多一百来块,因为砸了好几辆车都没有什么值钱的东西,到了后面我们就都疯了,有些泄愤。我们都知道,这事儿迟早会翻船,只是没想到会这么快,这次疯狂的代价会相当惨重,太后悔了!”面对审讯,郝某这样说。

  目前,嫌疑人郝某、陈某某已被刑拘,李某某仍在追逃中,案件还在进一步侦查。(记者 赵国强)

1 2 全文

河北男子网上招募同伙准备实施绑架 还没动手就被抓

社会新闻

门窗完好市民家中百万现金不翼而飞 咸阳警方跨省揭开真相

咸阳新闻

追踪丨商洛砍人疑犯乘渡船逃跑时被抓获 曾翻越七八座大山

商洛新闻
取消