Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

咸阳市非公企业以及科技系统宣讲全国两会精神

综合新闻 华商网-华商报 作者:王斌 雷婧 2018-04-12 06:29:10
[摘要]昨日,省委宣讲团在咸阳市举办了全国两会精神宣讲报告会。

  昨日,省委宣讲团在咸阳市举办了全国两会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、全国人大代表、咸阳市委副书记、市长卫华为咸阳市全体市级领导、市级有关部门主要负责人以及秦都区、渭城区部分党员干部300余人宣讲全国两会精神。卫华从全国两会概况、习近平总书记重要讲话精神、宪法修正案、监察法、政府工作报告、国务院机构改革方案等六个方面,对全国两会精神进行了深入解读。

  昨日下午,全省非公企业和社会组织领域全国两会精神宣讲报告会在省委党校召开,省委宣讲团成员、省委组织部部务会成员、省委非公有制经济组织和社会组织工委书记赵亚莉进行宣讲。赵亚莉从准确认识掌握习近平总书记重要讲话精神、准确认识掌握宪法修正案精神、准确认识掌握监察法精神、准确认识掌握几个工作报告精神、准确认识掌握国务院机构改革方案等5个方面逐一进行了解读。

  昨日,全省科技系统全国两会精神宣讲报告会在省科技资源统筹中心举行。全国人大代表、中国电子科技集团首席专家、中国电科39所副总工程师兼研发中心主任沈泉作宣讲报告。沈泉讲到,继党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章、确立为党的指导思想之后,又通过修改宪法使之上升为国家指导思想,反映了全党全国各族人民的共同心愿。大会审议通过的监察法,为构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制提供了有力的法治保障。大会审议批准的国务院机构改革方案,着力推进重点领域和关键环节的机构职能优化和调整。 华商报记者 王斌 雷婧 马虎振

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 两会 非公企业 宣讲

上一篇:高陵杨官寨和秦汉栎阳城遗址入选全国十大考古新发现

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育