Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

西安下周一(16日)开始限行?!西安市铁腕治霾办回应了

西安新闻 华商网-华商报 作者:任婷 2018-04-12 18:10:01
[摘要]铁腕治霾办计划继续限行,但目前正在拟写相关文件,西安市委市政府还未审批,所以此事还没有定下来。

  今天 ,

  一则消息在西安人的朋友圈流传!

  微信图片_20180412183032_副本.jpg

微信图片_20180412183037.gif

  西安要常态化限行了?

  西安市铁腕治霾办:正拟文件,还未确定

  西安4月16日开始限行?西安市铁腕治霾办:正拟文件,还未确定。

  近日,网上传出一份关于西安限行的文件,上面写着2018年4月16日(注:下周一)至9月30日西安机动车将限行,刚刚(4月12日下午),华商报记者从西安市铁腕治霾办了解到,目前正在拟文件,西安市委市政府还未审批,此事还未确定。

  网传文件上写着:每日限行两个车牌尾号的机动车,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。

  对此,华商报记者从西安市铁腕治霾办了解到:2018年3月,西安臭氧超标,3月15日解除机动车限行后,不少市民反映交通道路拥堵,考虑到这些,铁腕治霾办计划继续限行,但目前正在拟写相关文件,西安市委市政府还未审批,所以此事还没有定下来。

华商记者 任婷

  西安常态化限行之路回顾

  ▶重雾霾天,单双号限行

  自2016年11月4日-2017年2月16日限行被解除,西安断断续续限行3个多月。

  ▶常态化限行

  发出信号:

  2017年2月16日-21日,西安市环保局开始“机动车常态化限行问卷调查”。

  2017年3月10日,

  2017年西安治霾"1+1+9"组合方案发布,提出积极探索常态化限行办法。

  2017年7月6日,

  《西安市人民政府关于实施机动车限行交通管理措施的通告(草案)》公布。

  2017年7月9日,

  针对拟“常态化”限行草案,交警支队现场答记者问,进行官方回应解读。

  2017年7月13日,

  西安多部门解答常态化限行后,公共交通能否满足出行。

  2017年7月19日,

  西安举行常态化限行听证会举行,6人有条件支持4人反对。

  2017年7月20日,

  西安大气污染防治立法听证会,限行仍是讨论焦点。

  2017年8月28日,

  西安市机动车常态化限行方案仍在调整,

  工作人员表示,对于公众提出的问题仍在研究,待方案成熟后才会向社会公布,因而“常态化限行没有倒计时时间表”。

  2017年11月20日,

  西安开始执行冬防期限行

  2018年3月15日,

  西安市解除冬防期机动车限行


编辑:王彬

相关热词搜索: 西安 限行 常态化

上一篇:西安市教育局副局长:将投30亿弥补学前教育学位短缺 下一篇:陕西省文物局:在美被折断手指的兵马俑正制定修复方案

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育