安康一查扣销毁的摩托车被出售 纪检督查部门介入调查

三秦都市报 @ 2018-04-22 07:45:52

一辆手续不全的摩托车被江北交警中队暂扣后,时隔数月竟出现在他人手上还准备出售。并非车主却能轻易将被扣车辆取走的人究竟和江北交警中队有什么关系?4月19日晚,有网友通过百度安康吧发帖质疑交警执法存在问题。

“帖子是我发在摩托微信群后被人转发到贴吧的。”车主小黄说。据了解,小黄于2017年5月7日从宝鸡摩友手中购买一辆全黑色川崎zrx400大排量摩托车,此车为非正规手续车辆无行驶证,临时性挂了一个牌照,平时一直停放在江北广景花园小区。2017年5月20日早晨该车被汉滨交警江北中队拖走,小黄10点出门发现车不见了就去小区门卫调取监控,门卫告知他车已被交警拖走,经了解车被交警拖走是因为小区有人打电话举报他扰民,因此车没有正规手续小黄也就没追寻车被拖走的事情。直到2017年10月小黄从外地回来,才去交警队询问,交警告知此车属于无手续的走私车被扣后不可能再放行,要放行必须拿出合法手续;2018年2月小黄又一次来到江北交警中队询问,被告知此车已经被销毁。

“但在2018年4月15日我哥告诉我摩托车再次出现在安康,有个叫张某的人找他修摩托车,因为嫌维修费高,想把车7000元卖给我哥,当张某将车辆照片给我哥看时,他一眼就认出来是我的车。得到这个消息后,我迅速在安康摩托群里想办法联系这个取走我车的人,通过摩友终于找到了他,电话里对方问我是不是车主我说是的,我反问他是怎么取走我车的,他告诉我他当时去停车场帮朋友取车无意间发现了我的车,于是就找关系把车取了出来。我就郁闷了,当时我去咨询车的时候江北交警中队告知此车报废销毁已经成为一堆废铁,但为什么现在此车又出现于安康市内还公然叫卖?”小黄说。

安康市公安局汉滨分局交警大队负责人回复,发现网络舆情后经大队连夜初查,贴吧反映的情况基本属实。张某承认是找关系交了200元罚款把车冒领取走的,大队目前已经上报分局,由分局纪检督查部门介入调查处理。(记者吴琛)

气焰太嚣张!老赖欠债还开豪车 新城法院果断查扣

滚动新闻

西安工商严厉打击酒类市场 查扣红酒45件茅台3瓶

滚动新闻

食盐跨区域经营遭遇“隐形门槛” 政策有待完善

国内
取消