西安永兴坊美食文化街区 食客丢弃垃圾很随意

西安晚报 @ 2018-05-02 07:25:43

永兴坊美食文化街区内,随处可见食客丢弃的垃圾。

永兴坊是西安城区内著名的美食文化街区,“五一”小长假期间游客接待量猛增,然而记者在走访时发现随着人流量的增长,各类垃圾也随之产生,食客将手中垃圾随意丢弃,随地吐痰的现象时有发生。

每到节假日永兴坊就会吸引众多游客,昨日下午两点,记者来到永兴坊,此时整个街区内聚集了大量游客,街区道路两侧各种美食摊位都在忙活着大声招揽顾客,人行道上不少食客正在进餐。虽然每隔一段距离都会有一个垃圾桶,并且配备有专门的保洁员,但还是很快便盛满了垃圾,有些游客见状直接将手中的一次性饭盒、筷子、竹签子 扔到地上,使用过的纸巾也被随意丢在地上。

随着假日期间永兴坊人气的暴涨,许多小商贩也看到了商机,将西瓜切成小块用一次性小碗装好,端着托盘站在环城路进行叫卖,记者观察了十分钟,发现这些西瓜摊的生意都不错,不少游客端着装有西瓜的小碗边逛边吃,但是吃完后有人直接将一次性餐具随意丢弃在街道上。

记者注意到,永兴坊美食文化街区并不大,但是清扫起来特别费劲,散落在地面上的烧烤棒很容易卡在扫把里,要用手一根根拔出来;还有被汤水沾湿了的纸巾,粘在地面上,要反复清扫才能扫干净。负责周围保洁工作的李师傅说,这几天游客多,地面上的垃圾也就多了,保洁工作的压力很大,希望大家都养成良好的文明习惯,不要随地乱扔垃圾。       文/图  记者 龚伟芳

西安五一小长假18万人逛永兴坊 摔碗酒成“网红”

西安新闻

为听一声响 上万游客排长队等喝“摔碗酒”

西安新闻

游客为拍抖音汇聚永兴坊摔碗 商家自说自演揽客

西安新闻
取消