Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

张家村街道举办“最美夕阳红”明星老人表彰大会

政企资讯 华商网 2018-10-16 10:08:16
[摘要] 2018年10月15日下午,张家村街道办事处在西北大学社区隆重举行张家村街道“最美夕阳红”明星老人表彰大会。辖区70余位老人参加了活动,欢聚一堂,共庆即将到来的重阳佳节。

  2018年10月15日下午,张家村街道办事处在西北大学社区隆重举行张家村街道“最美夕阳红”明星老人表彰大会。辖区70余位老人参加了活动,欢聚一堂,共庆即将到来的重阳佳节。

  活动现场,张家村街道表彰了辖区健康之星、学习之星、奉献之星、文艺之星等8名明星老人和1个老有所为特殊贡献集体。获奖的老人们用自己的实际行动传播正能量,用良好的道德风尚和实际行动让自己的老年生活更有滋味、更有乐趣、更有温度。

  通过此次活动旨在大力弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,努力在辖区内形成“老有所养、老有所乐、老有所为、老有所依”的社会氛围,让每一个老年人都能安享晚年,让社区这个大家庭更加和谐、更加美好。

\
\
\
\
\
\
\

\
image.png

来自白庙社区85岁老人卢维岗,不但从过军,还是一名人民教师,爱好写作、唱歌和朗诵,代表作有《老伴是一首歌》、《健康之歌》、《对生死的感悟》等等。虽然已经年过八旬,声音依然洪亮,歌声优美,积极参加社区活动,丰富老年人的文化生活。现场深情朗诵《老伴是一首歌》,获得阵阵掌声!

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:宜川县第四届苹果观光采摘节开幕 重磅打造“黄河壶口”区域公用品牌 下一篇:第二届全球程序员节·嘉年华重磅活动 现场沙龙之“云领智能制造,融汇数字未来”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育