Top
首页 > 新闻 > 原创 > 编辑整合 > 正文

西安地铁1号线多站点紧急限流 明日下午4点恢复正常

编辑整合 华商网 2018-10-17 13:42:59
[摘要]华商网记者向西安地铁核实情况,此次限流主要是因为今早西安地铁2号线北大街站3号电扶梯(往纺织城方向)进行深度维护保养暂停使用所致,目前平峰期地铁运营已经恢复正常。

华商网讯 今天早高峰乘坐西安地铁的小伙伴们,你遇到了限流的情况了吗?

早晨8点左右正是上班高峰期,部分网友却接连向华商网反映:1号线北大街、浐河、半坡、汉城路等站点突然进行限流管制,站内都出现了排长队进站的情况,还有队伍直接排到了站外。不知道是什么原因导致的,眼看自己上班就要迟到,非常着急。

QQ截图20181017134622.jpg

MLoa-hmhafis1617542.jpg

随后华商网记者向西安地铁核实情况,此次限流主要是因为今早西安地铁2号线北大街站3号电扶梯(往纺织城方向)进行深度维护保养暂停使用所致,目前平峰期地铁运营已经恢复正常。

据西安地铁工作人员介绍,之所以一台电梯的围挡造成几个站点限流,主要是由于此次维保的电梯位置较为特殊。它恰好处在1、2号线换乘的必经之路上,西安地铁为保证乘客安全通行,设置围挡范围较宽,占用了一定的行走平台,所以才影响了部分乘客进站效率,不得不采取临时限流分流乘客。 

微信图片_20181017131809.jpg

同时,我们还了解到,此次电梯维保将持续到10月18日下午16点,所以今天晚高峰和明天早高峰期间,地铁或将再次出现客流激增的情况,地铁工作人员称,他们会根据客流情况适时启动限流,加派工作人员指引,确保乘客能顺利通过,安全乘车。也提醒早晚高峰需要乘坐地铁的乘客,请提前规划好时间,以免耽误出行。 

a5c31bcaly1fwb0kjmlx4j20c70g1dr3.jpg

QQ截图20181017113436.jpg

据悉,此次维保的扶梯承一直以来担着很大的客运压力,此次保养是例行的,也是必须的。所以围挡的时候也希望广大市民多理解,多配合,听从现场工作人员指引,有序通过。

编辑:王彬

相关热词搜索: 西安 地铁 限流

上一篇:一文让你看懂,今年西马和去年有何"大不同"!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育