Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西马比赛当天地铁运行时刻表发布 永宁门站将延至10点开站

要闻 华商网 2018-10-18 17:59:44
[摘要]2018西安国际马拉松10月20日,即本周六将在南门正式开跑,为满足广大参赛选手、工作人员及市民的出行需求,西安地铁对线路运行做出了调整。

  华商网讯 2018西安国际马拉松10月20日,即本周六将在南门正式开跑,为满足广大参赛选手、工作人员及市民的出行需求,西安地铁对线路运行做出了调整。

  除永宁门外 2号线各站点将提前30分运营

  比赛当日,除二号线永宁门站外,全线网各车站提前运营30分钟;全线网增配6列备用车提升运力,通过增派人员保障、适时启动客流控制、增加安保力量等多项措施,确保活动期间地铁运营组织安全、有序、可控。其中,一、二号线首班车发车时间由目前的6:00提前至5:30;三号线开往保税区方向的首班车发车时间由目前的6:10提前至5:40;三号线开往鱼化寨方向的首班车发车时间由目前的6:00提前至5:30,线网末班车运营时间保持不变。

  永宁门站将延迟至上午10点开站

  此外,由于西马的3项比赛起点均设在永宁门,为了配合大赛举办,根据组委会要求,西安地铁对比赛当日地铁二号线永宁门站将延迟至上午10点开站,自地铁运营开始至10时,列车在永宁门站不停站通过,前往永宁门站的乘客可从相邻的钟楼站或南稍门站进出车站,提醒大家出行注意线路变化,避免带来出行麻烦。

  比赛当日,由于赛道周边道路实行交通管制,地铁将承担赛道周边主要的交通运输。预计10月20日上午6:00至7:30,二号线南稍门站、钟楼站出站客流较大;8:30至10:55,三号线大雁塔站进站客流较大;10:30至14:45,二号线安远门站进站客流较大。请大家做好出行准备。


编辑:雷晓娟

相关热词搜索: 交通 西马 地铁

上一篇:直播预告|走!去领西马参赛包 2018西马参赛包太“心机”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育