Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

西安男子名下莫名多张欠款信用卡 找工行反映半年未解决

西安新闻 华商网-华商报 2019-01-24 07:29:41
[摘要]半年前,张师傅办理购房按揭时,发现自己名下有一张逾期欠款6000余元的工行信用卡。张师傅称,这张信用卡资料中,除了持卡人姓名及身份证号与他的一致外,其余信息均与他无关。

  半年前,张师傅办理购房按揭时,发现自己名下有一张逾期欠款6000余元的工行信用卡。“我以前丢过身份证,这张信用卡绝对不是我本人办理的。”张师傅说。

  1月22日,华商报记者看到张师傅的征信报告,该信用卡于2013年10月16日发放。截至2015年12月31日账户状态为呆账,欠款6563元。张师傅还向记者出示了公安鄠邑分局开具的证明,他的身份证于2013年7月更换过。半年时间,张师傅联系工行反映信用卡非本人办理却一直未解决。

  当日,记者陪同张师傅来到工行土门支行,相关工作人员解释,他仅仅是负责递交张师傅的材料。“上级给我的答复是张师傅的材料不足以证明该卡不是他自己办理。要么他自己再补充材料证明非本人办理,要么通过法律诉讼。”“我除了能提供自己的身份证和户口本还能提供什么?这张卡的登记资料以及经办人信息全是工行掌握的。”张师傅说。

  这名工作人员解释,2013年信用卡申请仅需要填表,并无照片记录。即便当时有视频,可过去这么多年,音像资料也不会保存那么久的。

  张师傅称,这张信用卡资料中,除了持卡人姓名及身份证号与他的一致外,其余信息均与他无关。记者了解到,该卡信息中持卡人妻子信息也并非是张师傅的妻子。“当初办卡的银行工作人员也一直不露面,你让我怎么证明?”张师傅十分无奈。

  1月22日下午,银行一负责人出面答复,称会再把张师傅的问题向省行反映,并积极协调处理。(记者 谢涛)

编辑:雷晓娟

相关热词搜索: 工行 信用卡申请 欠款

上一篇:西安立交桥天桥将统一颜色 开启涂装美化维修

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育