Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

西安一热力公司供暖期内“分时段”供暖 业主:地面冰冷

滚动新闻 华商网-华商报 作者:尤洁 2019-02-24 20:50:24
[摘要]还处于供暖期,却发现负责小区供暖的热力公司停止供暖了,热力公司回应,由于室外中午温度高,所以停止燃烧锅炉,自行对锅炉负荷进行调整,但供水温度正常。

  还处于供暖期,却发现负责小区供暖的热力公司停止供暖了,热力公司回应,由于室外中午温度高,所以停止燃烧锅炉,自行对锅炉负荷进行调整,但供水温度正常。

  业主:地板冰冷,室内自测只有17摄氏度

  2月23日,家住西安市世博中路的紫薇·花园洲小区王女士感觉家中温度很低,“我起床后感觉家中很冷,地板上都是冰凉的,我测了下家中的温度,在17摄氏度左右。”王女士随后看到业主群里有其他业主也发现室温很低,甚至达不到供暖的最低标准。

  张先生说,供暖期到3月15日才结束,家中却提前“降了温”,“我们自测温度达不到18摄氏度,孩子都因为温度较低感冒发烧了。”2月24日上午,张先生请物业工作人员对家中温度进行测量,多次测量后,温度刚到18度。张先生还说,目前的温度达不到舒适居住的标准,有时候天气冷还需要开空调,“前段时间天气比较冷,我家室内温度只有12摄氏度。”

  张先生询问小区物业人员,物业人员称,住户家中温度降低是因为陕西品诚热力有限公司停止烧锅炉了,“品诚热力公司工作人员称由于近日室外温度升至17摄氏度,公司根据室外温度调节暖气温度,如果室外温度相对比较高,中午、下午的几个小时会把锅炉房停一会。”

  王女士说:“虽然室温检测接近或刚到18度,符合供热最低标准,但是热力公司凭什么根据室外温度调节室内温度?室外温度跟室内供暖温度有什么必要联系?”

  热力公司:室外温度高的情况下,会自行停炉调整锅炉负荷

  2月24日下午4时,华商报记者联系小区紫薇物业工作人员,工作人员称,已收到相关业主关于室内温度过低的投诉,“虽然目前仍在供暖期,但热力公司将锅炉停了,具体的需要询问热力公司。”

  陕西品诚热力有限公司工作人员吴某表示,公司是用自己的热源进行供暖,因为白天室外温度比较高,所以锅炉于下午12时至3时会停炉,但是供水温度大概保持在33摄氏度,室内温度应在18至20摄氏度。吴某称,2月24日上午11时,热力公司工作人员在业主家中进行测温,温度为21摄氏度。

  吴某说,由于室外温度的不同,锅炉功率会发生改变,“室外温度高的情况下,可以适当停炉,由工作人员自行调整锅炉的负荷。”吴某还说,他今天测了室外温度为13.6度,“锅炉正常运行烟囱的烟也是看不见的,不是我们没有启用锅炉,只是没看见。并且只是中午停一段时间,不是白天全天都停,室外温度低的话,公司肯定不会停炉的。”至于室外温度达到什么标准可以停炉调整负荷,吴某表示,这是由公司技术部门计算的。

  华商记者 尤洁 实习生 许栋杨


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 供暖期 热力公司 业主

上一篇:男子持刀伤人后两度抢车逃窜 西、咸警方接力擒获嫌疑人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育