Top

精装房入住两年楼下被漏成水帘洞 西安业主该找谁埋单?

来源:华商网 时间:2019-03-12 18:02:55 编辑:张丹 作者:张丹 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

444.png

合同明确写出,厨房管道渗漏保质期为两年

  华商网讯  自己家“风平浪静”,楼下邻居家却成了“水帘洞”。最气愤的是,物业、开发商谁都不接招,精装房里到底是哪在漏水成了谜。近日,西安业主将此事发布在华商论坛后,开发商承诺会协助业主查找漏水原因。

  精装房入住两年厨房漏水得业主买单?

  2014年底,王先生在西安市北郊一楼盘购买了一套精装房。2016年10月交房入住。

  前段时间,住在王先生楼下的邻居突然通过物业联系他:“你家厨房是不是漏水?我家一直往下滴水。”自己家“风平浪静”,邻居家却滴滴漏水,王先生很着急,赶紧联系物业和开发商,但让他没想到的是,开发商以已过两年质保期为由拒绝上门维修。

  买的精装房,也在合理使用,才住了两年就突然出现漏水,虽然合同中明确提到厨房地面漏水开发商无偿维修的期限为两年,但王先生还是觉得心里很不舒服,为何刚过质保两年就出问题?

  王先生认为这是房子在施工过程中出现问题或是使用了不合格的材料才会造成的结果。“我要求开发商出示施工流程、水管品牌、合格证、检测报告……他们一直提供不了。”多次沟通后,开发商才愿意帮王先生找到问题。

  经排查,开发商保修部工作人员确认是王先生家的地暖管道出现了问题,挖开了厨房及周边的一些地砖后发现,地暖管道完好无损。“他们要我自己找工人继续排查,我家现在还跟个工地一样,也不敢离人。”对于开发商不接招的行为,王先生一脸无奈。

  近日,王先生把自己的遭遇发布在了华商论坛上,一时间,关于精装房的后期维护问题引起了网友们的关注和讨论。

相关热词搜索: 精装房 业主 漏水

Top