Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

全国人大代表陈静瑜:建议医保制定防癌套餐

要闻 华商网-华商报 2019-03-15 06:28:41
[摘要]”江苏医卫界的全国人大代表高度关注着癌症的早防早治。陈静瑜建议,希望全国各地每年一次将适合的体检纳入医保支付范畴,在社区推广普及,尤其是要保证农村地区超过50岁以上人群的体检。

  “我国每年2200亿的癌症治疗支出,很多都是用于晚期肺癌的,这些钱如果能有1/10用来做早期癌症的筛查,我们可以节省至少一半的资金!”全国人大代表、无锡市人民医院副院长陈静瑜在建议中这样写道。今年政府工作报告中指出,“我国受癌症困扰的家庭以千万计,要实施癌症防治行动,推进预防筛查、早诊早治和科研攻关,着力缓解民生的痛点。”江苏医卫界的全国人大代表高度关注着癌症的早防早治。

  陈静瑜建议,希望全国各地每年一次将适合的体检纳入医保支付范畴,在社区推广普及,尤其是要保证农村地区超过50岁以上人群的体检。此外,国家医保制定统一的体检套餐,全面降低体检费用,公民每1-2年享受一次在公立医院的免费体检。 据《现代快报》

编辑:何媛

相关热词搜索: 套餐 防癌 体检

上一篇:八大民生任务有了时间表路线图 2020年基本取消高速省界收费站 下一篇:习近平总书记同出席2019年全国两会人大代表、政协委员共商国是纪实

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育