Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

陕西省召开生态环境执法大练兵活动动员部署视频会

滚动新闻 华商网-华商报 作者:任婷 2019-05-15 21:01:41
[摘要]省生态环境执法总队主要负责人胡世军同志对2019年生态环境保护执法大练兵活动实施方案进行了解读并就相关工作进行了安排。

  为全面落实党中央、国务院生态文明建设决策部署,打造生态环境执法铁军,推动环境质量持续改善,助力打好污染防治攻坚战,2019年5月15日下午,陕西省生态环境厅召开2019年生态环境保护执法大练兵动员部署视频会议,省生态环境厅党组成员、省核安全局局长樊少文出席会议并做动员讲话,省生态环境执法局局长马小现主持会议,省生态环境保护执法大练兵领导小组成员等参加了会议。

  会上,马小现局长宣读了省生态环境厅办公室关于表扬2018年环境执法大练兵表现突出组织单位、集体和个人的通报。省生态环境执法总队主要负责人胡世军同志对2019年生态环境保护执法大练兵活动实施方案进行了解读并就相关工作进行了安排。

  樊少文局长从统一思想、提高认识,突出重点、真学真练,加强领导、精心组织,狠抓落实、务求实效等方面做了动员部署。他强调,开展生态环境执法大练兵活动是适应生态环境保护新形势新要求的迫切需要,是推进生态环境执法作风转变的迫切需要,是锤炼生态环境保护执法队伍的迫切需要。今年的大练兵活动,要以“练精兵、创佳绩、争先进”为引领,以锤炼队伍,提升执法人员现场执法能力和水平为目的,强化措施,精心部署,合理安排,狠抓落实,做到“六个三”:即严守“三个目标”,做好 “三项准备”,把握“三条基本原则”,抓住“三个关键点”,做到“三个突出”,构建“三项机制”,将大练兵活动作为生态环境执法队伍建设的一项长期性任务,着力抓紧抓好抓出成效。要认真落实各级领导负责制,将大练兵活动作为一把手工程进行谋划部署,并强化内外合作协作,统筹推进执法工作与大练兵活动同步开展,并力争全国领先。各市(区)、县要以苦练本领、争创一流的决心和气魄,通过大练兵活动,练出士气、练出干劲、练出本领、练出成效,真正让广大执法人员能力得到提高,素质得到增强,群众看到变化,工作得到促进,为生态文明建设保驾护航。

  省生态环境执法总队处以上干部,各市(区)生态环境局负责人及主管生态环境保护执法大练兵活动的局领导、法制部门负责人,各市(区)监察支队,各县生态环境局局长、监察大队大队长及业务骨干,共20个分会场,650人参加了会议。

  华商报记者 任婷 通讯员 陶凤娇



来源:华商网-华商报

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 生态环境 污染 攻坚战

上一篇:西安257路、259路公交线路实行空调车二元一票制

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育