Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

支招!西安义务段入学网上登记遇到这些问题怎么办?

要闻 华商网-华商报 作者:雷婧 2019-05-24 07:08:48
[摘要]5月20日,西安市部分区县开发区义务教育招生入学管理平台开通。平台工作人员通过这几日接听家长的咨询电话,收集整理了家长们最为关心、最常问到的几个问题。

  5月20日,西安市部分区县开发区义务教育招生入学管理平台开通。平台工作人员通过这几日接听家长的咨询电话,收集整理了家长们最为关心、最常问到的几个问题。

  问:为什么完成登记后,别的家长的微信上都收到了“登记信息确认通知”,我却始终没有收到呢?

  答:提醒各位家长,务必要在开始登记前,关注西安市义务教育招生入学管理平台微信公众号:xaywjy,如果家长不关注公众号将无法完成公办幼升小、公办小升初账号创建和民办小升初报名号绑定,先关注后又取消关注公众号也将无法收到平台后续推送的通知信息。还未关注公众号xaywjy的家长,请及时关注,以保证接收后续推送的通知信息。

  问:为什么我给孩子填写账号时,会提示用户名重复?

  答:在“公办幼升小”和“公办小升初”两个学段的登记流程里,均需要进行登记注册,设置用户名和密码。此处用户名和密码由家长自行设置,仅作为注册和登录使用,不需要填写孩子的姓名。出现用户名重复提示时,代表家长设置的用户名他人已使用,建议家长们可以多试几个用户名。

  问:如何获取孩子参加民办小升初报名的报名条?

  答:提醒各位家长,每名学生报名前须先接受资格审查。首先需要在西安市义务教育招生入学管理平台或微信公众号xaywjy中自行下载并填写《西安市2019年民办学校初中报名学生信息登记表》,持《西安市2019年民办学校初中报名学生信息登记表》及相关证明接受资格审查。

  问:忘记了密码怎么办?

  答:公办幼升小、公办小升一旦忘记密码,只能在登录界面点击“微信账号登录”,使用已绑定的微信号码扫描二维码后,就可以正常登录“西安市义务教育招生入学管理平台”。民办小升初报名用户如果忘记密码,可以查看公众号先前推送到微信上的“密码修改通知”内容,找回密码。

  各位家长在网上登记报名过程中如有任何技术问题,请拨打技术支持热线:029-8815227,接听时段:8:00-12:00、14:00-18:00。 华商报记者 雷婧


来源:华商网-华商报

编辑:王翠萍

相关热词搜索: 用户名 公众号 登录界面

上一篇:市民反映处理交通违法排长队 记者体验6个平台限制条件多 下一篇:陕西省最高科学技术奖奖金由100万提至200万元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育