Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

直升机49分钟跨省救援 山西危重伤者顺利飞抵西安接受治疗

要闻 西安晚报 作者:康乔娜 2019-05-27 07:26:13
[摘要]5月25日上午8点37分,一架金汇通航救援直升机在西安航天基地通用机场紧急降落,早早等候的医护人员冲上前去,将一名危重伤者转移至担架,送上救护车,于30分钟后送达唐都医院,完成专家会诊。

\

  西安航天基地通用机场救援现场 记者 康乔娜 通讯员 石婷 摄

  本报讯 (记者 康乔娜) 5月25日上午8点37分,一架金汇通航救援直升机在西安航天基地通用机场紧急降落,早早等候的医护人员冲上前去,将一名危重伤者转移至担架,送上救护车,于30分钟后送达唐都医院,完成专家会诊。

  这名伤者来自山西运城,不慎从2米高处跌落,导致头部双侧额叶脑挫伤,同时伴有吸入性肺炎呼吸衰竭,需紧急转往西安进行治疗。

  从山西省运城市中心医院驱车到达西安唐都医院,在不堵车的情况下,开车至少需要3个小时。在本次晋陕跨省空地结合救援中,为了让这位危重伤者更快速得到治疗,金汇航空救援仅用49分钟就完成了从山西运城到西安的生命接力。

  在西安航天基地通用机场,这种场景已不是第一次发生,2017年以来,西安航天基地通用机场已为近40例紧急救援任务架起了生命通道。

  早在2012年,西安航天基地通用机场所在地就是直升机的临时起降点。2017年,经陕西省发改委批复同意,以A2级的定位建立通用机场。目前西安航天基地通用机场建有1条800米长、30米宽的跑道,1条平行滑行道,6条垂直联络道,24个机位的机坪,以及航管楼、机库、助航、消防等配套设施,建设已进入收尾阶段,即将全面投入使用。

  依托良好的通航空域条件,西安航天基地通用机场目前已聚集了一批与无人机、直升机及智能装备相关的优质企业,包括陕西直升机有限公司、陕西警航基地等,参与此次救援的金汇通航也是机场引入的优质企业之一。

  西安航天基地通用机场的落成,在进一步完善区域综合交通运输体系,满足工农林作业、低空旅游、应急救援等各类通用航空使用需求方面将承担着越来越重要的角色。


来源:西安晚报

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 直升机 救援 患者

上一篇:夏季高温易出安全隐患 你的爱车内有这些“不定时炸弹”吗? 下一篇:注意啦!西安明日起将启用新版《商品房买卖合同》

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育