Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

省市场监管系统召开会议:涉黑涉恶线索还需“起底清仓”

要闻 华商网-华商报 作者: 李婧 2019-06-13 07:06:03
[摘要]昨日下午,省市场监管局组织召开全省市场监管部门扫黑除恶专项斗争专题宣讲电视电话会议,省委宣传部扫黑除恶专项斗争宣讲团成员、省市场监督管理局问江俊宣讲扫黑除恶专项斗争的有关内容。

  昨日下午,省市场监管局组织召开全省市场监管部门扫黑除恶专项斗争专题宣讲电视电话会议,省委宣传部扫黑除恶专项斗争宣讲团成员、省市场监督管理局问江俊宣讲扫黑除恶专项斗争的有关内容。

  问江俊介绍,从去年以来查处的市场违法违规问题来看,市场乱象表现为个别企业利用市场独占地位,实施市场垄断;虚假宣传、假冒伪劣、不正当竞争等违法行为时有发生;无照无证经营行为没有禁绝。另外,市场监管领域还存在线索深挖“浅、偏、窄”的问题。“浅”就是在一些地方线索摸排核查浮在面上;“偏”就是对12315受理的群众举报事项处置相对滞后;“窄”就是一方面排查发现的问题线索数量不多,另一方面市场假冒伪劣、不正当竞争问题时有发生,对比折射出前期的线索排查并没有做到“起底清仓”,存在覆盖面窄甚至盲区的问题。对于市场违法违规问题习惯性以经济案件查处,对于市场监管部门内部“保护伞”核查不够彻底,急需加大对“保护伞”深挖彻查力度。 华商报记者 李婧


来源:华商网-华商报

编辑:王翠萍

相关热词搜索: 线索 涉黑涉恶 清仓

上一篇:天气晴热注意防暑 西安今日最高温达36℃ 下一篇:远东公司家属院租户前年暖气费还没退 你家退费了吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育