Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 商洛新闻 > 正文

陕西辱骂女生涉事老师被记过处分 教师资格被撤销

商洛新闻 “陕西都市快报”微信公号 2019-07-14 20:13:58
[摘要]这两天“陕西女生遭老师辱骂录音取证”的事件引发全国网友热议,大家都在关注此事最终处理结果。商州区科教体局严肃处理失德失范涉事教师  7月14日晚,商州区科教体局召开局班子会议,落实当日上午区委、区政府紧急会议要求,研究对商丹高新中学教师王某辱骂学生事件处理决定。

  这两天“陕西女生遭老师辱骂录音取证”的事件引发全国网友热议,大家都在关注此事最终处理结果。

  7月14日,《都市热线》全媒体记者在商洛了解到,目前,此事已有了处理结果。

  今天19点25分,商洛市商州区科教体局公布了此事的最终处理结果:

  商州区科教体局严肃处理失德失范涉事教师

  7月14日晚,商州区科教体局召开局班子会议,落实当日上午区委、区政府紧急会议要求,研究对商丹高新中学教师王某辱骂学生事件处理决定。根据区科教体局联合调查组的调查事实,依据国务院《教师资格条例》、教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等规定,经研究,给予王某记过处分并撤销其教师资格。

  涉事的其他相关管理、监督人员处理,待区联合调查组调查结束后,将依纪依法做出严肃处理。

  与此同时,今天上午,商洛市、商州区科教体局发布通报,经调查组初步调查,辱骂情况属实,并认定该事件是一起典型的严重违反师德师风事件,背离了“为人师表”的职业操守,忘记了“教书育人”的根本初心,其做法是错误的,性质严重,影响恶劣,令人愤慨。更令人难以置信的是,在事件发生后学校部分管理者表现出态度上的冷漠、认识上的模糊、行动上的迟缓。

  会议决定组成联合调查组,全面彻底调查事件,对该事件决不包庇,决不纵容,决不姑息。同时,区政府主管教育工作的副区长带领区科教体局主要负责人、商丹高新学校班子成员及涉事教师本人登门向学生及家长承认错误,诚挚道歉,并为受伤害的学生提供校内转班、区内转校、专业人员心理疏导等多种办法,尽力抚慰受伤的心灵。

  涉事老师向孩子和家属当面道歉

  今天13点左右,商州区主管教育的赵副区长带领商丹高新学校校长和涉事教师本人,向当事学生及其家长承认错误,并进行了道歉。

  涉事老师王老师:“在管理上是我错了,我向你真诚地道一声'对不起',在以后的学习生活中需要什么帮助,我一定竭尽所能,让你如愿以偿,希望能得到你的原谅。”

  当事学生婷婷和家属都表示,接受道歉,并原谅老师。

  同时,学校校长表示,涉事的王老师在他们学校工作两年了,工作挺努力,之前评选为优秀教师就是因为业绩优秀,这次发生这样的事情他们也很吃惊和气愤。

  事件回顾

  7月12日,我们《都市热线》报道了“陕西省商洛市初一女生婷婷频遭班主任老师辱骂”一事。

  婷婷(化名):“X人、二X、瓷X、不要X,他每次都逼着说,你下学期不要来, 你要是再来的话,我就把你捏死在教室,只要你能承受得了。”

  婷婷的班主任王老师,并不认同辱骂一说,称“咱们都是有素质的人”。针对此事,商丹高新学校的政教处老师的回应也是亮了!

  政教处老师:“家长在不能正确认识学校教育的情况下,促使孩子和老师去搞对抗,这也是一种教育的悲哀。”

  另一位政教处女老师:“因为爱孩子,他爱孩子就像爱自己的孩子一样,可是他的出发点是好的,心是好的,是为了激发刺激这个孩子。”

  节目报道后,婷婷的遭遇引起了各方关注。

  就在7月13日晚上,《都市热线》全媒体记者从孩子家人处了解到。19点30分,商洛市商州区科教体局局长、陕西省商丹高新学校校长等三名相关负责人到学生家中真诚致歉,并表示将从严、从重对此事进行处理。

  (原题为《刚刚!处理结果公布,辱骂初一女生涉事老师给予记过处分,撤销其教师资格》)


来源:“陕西都市快报”微信公号

编辑:何媛

相关热词搜索: 教师资格条例 教体局 师德师风

上一篇:“老师辱骂学生”事件家长提出三点要求 校方已答应并登门道歉

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育