Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

原西安市规划局党委委员、副局长肖青利被开除党籍、开除公职

要闻 华商网-华商报 作者:任婷 2019-07-18 18:36:55
[摘要]日前,经中共西安市委批准,西安市纪委监委对原西安市规划局党委委员、副局长肖青利严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  7月18日,华商报记者从西安市纪委监委获悉,日前,经中共西安市委批准,西安市纪委监委对原西安市规划局党委委员、副局长肖青利严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,肖青利违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、购物卡;违反工作纪律,在“青华度假村”项目违建拆除工作中不正确履行职责;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂,涉嫌受贿犯罪。

  肖青利身为党员领导干部,理想信念丧失,目无党纪国法,其行为已构成严重违纪违法并涉嫌犯罪,在党的十八大后不收敛、不收手,且在党的十九大之后仍不知敬畏、胆大妄为、没有底线,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委监委会议研究,并报市委批准,决定给予肖青利开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

  华商报记者 任婷



来源:华商网-华商报

编辑:曹静

相关热词搜索: 肖青利 开除党籍

上一篇:原西安市规划局村镇处调研员李三胜被开除党籍、开除公职 下一篇:陕西首个ETC门架系统在西康高速吊装 它具备这些功能

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育