Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

2019欧亚经济论坛电子商务博览会开幕

西安新闻 陕西网 2019-09-11 16:01:55
[摘要]中国(西安)电子商务博览会作为2019欧亚经济论坛框架下的主题展览,以“开放融合,共建‘一带一路’”为主题,主要展示“一带一路”沿线跨境电商、自贸区建设、电商精准扶贫等内容。

  9月9日-11日,为期三天的2019欧亚经济论坛-中国(西安)电子商务博览会在西安曲江国际会展中心盛大举行。位于B3馆的西安浐灞生态区“生态绿”展区成为本届展会一大亮点。9日恰逢浐灞生态区成立十五周年,上午,浐灞生态区党工委书记杨六齐带队参观浐灞生态区展区,对展区设计和展出内容予以肯定。

  中国(西安)电子商务博览会作为2019欧亚经济论坛框架下的主题展览,以“开放融合,共建‘一带一路’”为主题,主要展示“一带一路”沿线跨境电商、自贸区建设、电商精准扶贫等内容。浐灞生态区展区以“生态绿”为主基调,以展示区域电子商务全产业生态链为目标,成为B3馆一大亮点,引来众多观者驻足观看。

  近年来,浐灞生态区紧紧抓住面向欧亚大陆的电子商务发展交流平台,依托西安丝路国际会展中心、西安领事馆区、西安金融商务区、欧亚经济论坛综合园区核心区、陕西自由贸易区浐灞功能区等六大产业平台,建设了集现代服务、会议会展、文化旅游、健康体育、金融商贸、涉外商务、文化创意等众多领域为一体的生态发展区域。为深入落实“一带一路”倡议,以“共建共享西安跨境电商国际合作示范区”为主题,致力于打造跨境电子商务核心产业发展,正在建设的西安丝路国际会展中心项目落成后,将为全球电子商务企业提供线上、线下为一体的展示平台,提供场所承办大型展会。腾讯双创小镇、亚马逊AWS联合创新中心等一批重大项目进驻,为电子商务业务发展提供有利数字支撑、大数据产业发展提供软件支持等。

  浐灞生态区努力探索“一带一路”沿线国家之间的新型电商经营模式和数字经济时代电子商务融合发展模式,加之一批大型商贸企业落地,华夏文旅西安度假区、宋城中华千古情相继建成,电商平台与智慧商务将与实体经营实现有机结合,提供线上线下多维度消费体验。在西安市电子商务发展的新阶段,以新思维形成引领态势,积极抢占数字经济时代发展先机。

  据悉,建区15年来,浐灞生态区始终坚持“生态化、国际化、产业化、城市化”发展思路,将城市发展与生态保护有机融合,已经发展成为西安市生态环境最好,投资环境最优的新区之一。浐灞生态区投资合作委员会(商务局)表示,将以此次电子商务博览会为新起点,诚邀国内外客商携手发展,共同推进西安城东生态板块迎来“数字蝶变”,为打造陕西对外开放新高地和国际人文交流新中心的远大目标做出新的贡献。 文/杨晨雨


来源:陕西网

编辑:谢磊

相关热词搜索: 浐灞 生态区 一带一路

上一篇:西咸新区规范市政交通设施地名管理 37条(座)道桥有了新名字

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育