Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

2019中国国际石墨烯创新大会在西安开幕 “石墨烯之父”参会

滚动新闻 作者:黄涛 2019-10-20 15:39:39
[摘要]包括“石墨烯之父”诺贝尔奖获得者安德烈·海姆(Andre Geim)教授在内的来自30个国家及地区的3000余名代表参与这场全球石墨烯行业盛会。

  10月19日,2019中国国际石墨烯创新大会在陕西西安开幕。来自海内外30个国家及地区的3000余名代表参加了此次大会,同时邀请到众多国内外500强企业携200多项石墨烯技术创新需求,与全球石墨烯产业化企业“零距离”对接。会期内有相关活动,为国内外企业 提供石墨烯技术创新需求对接。

  本届大会由西安市人民政府和中国石墨烯产业技术创新战略联盟联合主办,西安市科学技术局、西安高新技术产业开发区管理委员会、西安丝路石墨烯创新中心承办。大会以“烯连丝路、聚焦应用、共赢未来”为主题,围绕石墨烯战略前沿、石墨烯在新兴产业应用、石墨烯产业化发展、标准与专利、“一带一路”国际合作等主题举办20多场论坛会议。包括“石墨烯之父”诺贝尔奖获得者安德烈·海姆(Andre Geim)教授在内的来自30个国家及地区的3000余名代表参与这场全球石墨烯行业盛会。

  开幕式上,诺奖获得者、英国曼彻斯特大学Andre Geim教授,希腊的Costas Galiotis教授,美国加州大学洛杉矶分校段镶锋教授,常州第六元素材料科技股份有限公司董事长瞿研,纳米马来西亚公司的副总裁Murni Ali女士、中华联合财产保险股份有限公司总经理助理王振宇等相继做了主题报告,解析石墨烯前沿技术,探索石墨烯未来发展。

  为了增进一线了解和体验,大会还设立了“石墨烯+未来”产品生活体验馆,与会者触手可及石墨烯技术前沿科技产品,参观体验既“高大上”又有些玄妙的石墨烯产品,切身感受“黑科技”对未来生活的改变。

  本届大会还设立了陕西石墨烯产业创新成果暨“一带一路”成果展,以聚力“一带一路”中轴提升,助推陕西石墨烯腾达未来为主题。成果展将为国内外参会者呈现陕西创新团队和高校科研院所的最新科创成果、陕西石墨烯产业化的成熟产品,向全球彰显陕西“硬科技”产业发展的新活力新优势。

  此外,大会还特别设立100场“商务会客室”,汇聚等众多国内外500强企业,围绕物联网、新能源、涂料、热管理、医疗健康、航空航天、节能环保等领域,与全球石墨烯产业化企业“零距离”对接200多项石墨烯技术创新需求,为应用企业带来亟须的石墨烯相关技术和产品,助力其赢得先机、促进产业转型升级、实现新的产业增长点,同时也将为石墨烯企业拓展产品市场,把脉企业未来发展方向,推动石墨烯产业化进程,开启全球石墨烯产业发展新时代,打造更多核心竞争力,创造更好的成绩。华商报记者 黄涛

 


来源:

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 石墨烯 诺贝尔 开幕

上一篇:用纸到底有多费?数据显示2019年纸巾商销市场规模将达44亿美元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育