Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

【灞桥•聚焦】12340来电请接听!请为精彩灞桥点赞!为家乡打call!

政企资讯 华商网 2019-10-22 16:39:58
[摘要]各位灞桥居民注意啦!这几天大家可能会接到这样一个陌生的来电。当您接到“12340”来电,请您一定要接听来电。这是西安市面向全市居民,通过12340电话访问方式进行的公众满意度调查。

  铃 铃 铃~

  各位灞桥居民注意啦

  !!!

  这几天大家可能会接到

  这样一个陌生的来电

1.gif

  当您接到“12340”来电

  请您一定要接听来电

  这是西安市面向全市居民

  通过12340电话访问方式

  进行的公众满意度调查

2.png

  公众满意度及“两代表一委员”

  电话访问调查主体问卷

  Q1.您对灞桥区解决群众看病难、看病贵问题评价如何?

  Q2.您对灞桥区解决上学难、提高教学质量问题评价如何?

  Q3.您对灞桥区做好扶贫工作评价如何?

  Q4.您对灞桥区增加群众收入评价如何?

  Q5.您对灞桥区加强环境保护、治污降霾效果评价如何?

  Q6.您对灞桥区加强食品药品监管、确保食品药品安全评价如何?

  Q7.您对灞桥区加强社会治安、增强群众安全感评价如何?

  Q8.您对灞桥区解决群众办事难、改进干部作风评价如何?

  Q9.您对灞桥区还有什么具体的意见建议?

  若您是“两代表一委员”,可能还会询问您以下问题:

  Q10.您对灞桥区推动经济发展工作评价如何?

  Q11.您对灞桥区贯彻落实“三项机制”的措施和效果评价如何?

  当您接到来电的那一刻

  您就是灞桥“代言人”

  请您一定要

  耐心、认真、客观

  接受公众满意度调查

  为我们最美灞桥点赞

  为家乡发展加油鼓气

  只有答完所有问题

  才是一次有效的电话调查

  每个问题最高分10分

  公众的十分满意

  灞桥一直在努力

  

灞桥在提升公众满意度工作上

  都做了哪些工作?

  小编这就带您看一看!

  

医疗服务再提升

  守护居民健康

  三医联动项目为群众提供在线预约挂号,远程门诊、会诊,双向转诊、科普宣教、远程心电、影像,慢病管理等服务。建立城乡居民健康档案44万份,电子档案40万份,核算拨付公共卫生经费1436万元。同步推进村卫生室街村卫生服务一体化管理,建成一体化村卫生室10家,全面提高全区农村医疗卫生服务均等化,努力使农村居民享有安全、有效、方便的基本医疗和基本公共卫生服务。

4.png
5.png
6.png

  优化教育资源

  办群众满意教育

  组建26个市、区级“名校+”教育联合体,全区普惠园占比从65.94%提升到77%。持续加大教育科研工作力度,目前国家级及省市在研课题69项,市级小课题结题127项,区级结题203项。严格落实义务教育控辍保学“七长”责任制,扎实开展“3+1”精准结对帮扶活动和教师大家访活动,上半年落实各类资助资金1636.42万元,受益8.7万人次。

7.png
8.png
9.png
10.png

  脱贫攻坚

  带领贫困户脱贫致富

  充分发挥“灞桥樱桃”主导产业优势,通过“合作社+贫困户”带贫益贫模式,扶持97户贫困户发展樱桃种植业,通过开展技术帮扶、统防统销、电商义卖等,2019年贫困户樱桃总销量达到20万斤,贫困户户均增收超过3000元,生产经营性收入户均达到8000元。帮助260名贫困劳动力就业,81户贫困户喜迁新宅,全区63个涉贫村已全部通水泥路、有安全饮水,基础设施和公共服务全面达标。

11.png
12.png
13.png

  多措并举

  促就业 增收入

  开展“春风行动”系列招聘会3场,组织269家用工单位,提供11580个工作岗位,帮助1416名求职者达成初步就业意向;组织退役军人专场招聘会,提供就业岗位800余个;通过举办2019文化旅游节暨灞桥樱桃采摘节,设置顺丰、邮政、京东、中通等1000余个便民快递网络点,实现了全区樱桃优质优价销售,为农民增加了收入。

14.png
15.png
16.png

  天蓝水清

  城区环境不断优化

  坚持生态为基,持续推进山、塬、河、城协调共生,水、气、林、土统筹共治。全面巩固“秦岭保卫战”成果,持续实施大绿工程,推进“五路”绿化美化,不断提升城区品质。持续加力铁腕治霾保卫蓝天行动,辖区环境质量较去年有了较大提升,截至7月31日,优良天数123天,较全市平均多4天。

17.png
18.png
19.png
20.png

  严格食药监管

  让灞桥食美药安

  实行局长包所、所长包片、干部包店、科室督查的监管机制,强化了监管成效,相继开展了“西安年•最中国”“处方药销售”“规范化妆品”等50余项整治活动;创建餐饮服务食品安全示范街区2条,餐饮示范单位40户;积极探索“互联网+药品”创新发展的理念,进一步保障了辖区群众的用药安全。

21.png

22.png
23.png

  凝心聚力 开拓进取

  营造和谐平安灞桥

  坚持严打方针,保持高压态势,深入开展 “盗抢骗”、“秦岭北麓整治”“破小案”等专项行动。上半年,共打掉黑社会性质组织1个,恶势力犯罪集团1个,恶势力团伙6个;破获7+12类案件283起,在侦涉恶案件1个团伙。

24.png
25.png
26.png

  强化作风建设

  为群众提供最优服务

  持续推进“放管服”改革,不断提高办事效率,“最多跑一次事项”达到469项,“5+2”延时服务覆盖242项,平均审批时限由之前的20个工作日压缩到8个工作日,全力打造一流营商环境,实现了企业、群众办事、只进一扇门,最多跑一次,只需一张网,办成所有事。

27.png
28.png

  充分发挥“信、访、网、电”四位一体举报平台作用,最大限度畅通群众诉求渠道;充分发挥基层巡察利剑作用,着力发现群众身边的“微腐败”;以扶贫领域专项整治、扫黑除恶专项斗争、形式主义官僚主义专项整治为载体,严肃查处干部玩忽职守、失职渎职行为以及背后隐藏的腐败问题,着力解决群众最关切的问题。

29.png 

30.png

  

31.png

优化营商环境

  增强发展动力

  打造大西安东部增长极

  宜居灞桥 最美城区

  让我们携手前行

  共创灞桥美好未来


来源:华商网

编辑:范笑天

相关热词搜索: 12340来电 接听 灞桥

上一篇:首届“陕西最美档案人”表彰大会召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育