Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

工地扬尘 未垃圾分类 擅设门头牌匾……西安城管曝光5起典型案例

要闻 华商网-华商报 作者:李婧 2019-10-23 07:19:43
[摘要]2.9月17日,雁塔城管执法人员巡查发现,雁塔西路医学院西侧拆迁工地内陕AQ2925垃圾清运车辆正装运建筑垃圾。5.9月12日,雁塔城管执法人员巡查时发现,永松路丁白村拆迁工地扬尘污染。

  10月22日,西安全市城管执法系统召开贯彻落实行政执法三项制度典型案例情况通报会,主要通报了雁塔区的5起典型案例,涉及工地道路扬尘污染、无证擅自运输建筑垃圾、商户违法设置门头牌匾、小区生活垃圾未按规定分类管理等。

  具体情况如下:

  1.3月19日,雁塔区城管执法人员巡查时发现,鱼跃路中段紫薇二府庄工地道路扬尘污染、黄土裸露未覆盖。执法人员向施工单位下达了《责令停止违法行为通知书》,对项目施工方天翔建设有限公司处以3万元罚款。9月28日,违法当事人收到送达的《行政处罚决定书》,自觉缴纳罚款。

  2.9月17日,雁塔城管执法人员巡查发现,雁塔西路医学院西侧拆迁工地内陕AQ2925垃圾清运车辆正装运建筑垃圾。经核查,该车辆未办理《西安市建筑垃圾处置(运输)证》,执法人员对车辆依法暂扣,并联系施工项目负责人配合调查处理。依据《西安市建筑垃圾管理条例》第五十四条,对清运车车主处以3万元罚款。9月28日,违法当事人收到送达的《行政处罚决定书》自觉缴纳罚款。

  3.9月11日,雁塔城管执法人员发现青龙路小桔养车擅自设置门头牌匾。执法人员向当事人下达了《责令停止违法行为通知书》,对欧睿吉汽车服务有限公司处以2000元罚款。9月25日,送达《行政处罚决定书》后,当事人自觉履行缴纳罚款。

  4.9月3日,雁塔城管执法人员在日常巡查时,发现陕西明德安居物业公司未按要求设置清洁维护生活垃圾收容器、未按规定进行垃圾分类、管理责任人未监督生活垃圾分类。执法人员向当事人下达了《限期整改抄告单》《责令停止违法行为通知书》,对陕西明德安居物业公司处以1000元罚款。9月3日,执法人员向违法当事人送达了《行政(当场)处罚决定书》,当事人自觉履行缴纳罚款。

  5.9月12日,雁塔城管执法人员巡查时发现,永松路丁白村拆迁工地扬尘污染。执法人员向当事人下达了《责令停止违法行为通知书》,对项目施工方陕西方彩建筑工程有限公司处以2000元罚款。9月26日,违法当事人收到送达的《行政处罚决定书》,当事人自觉履行缴纳罚款,案件执行完毕。 华商报记者 李婧


来源:华商网-华商报

编辑:何媛

相关热词搜索: 行政处罚 城管执法 执法人员

上一篇:西安众小区公摊电费各有不同 公摊电费何时不再是糊涂账? 下一篇:好消息!西安手机公积金App上线啦 随时随地了解公积金情况

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育