Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

陕西检察机关依法对李文明涉嫌受贿、滥用职权、高利转贷案提起公诉

要闻 华商网-华商报 作者:宁军 2019-11-19 11:00:02
[摘要]检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人李文明享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。

  榆林市人大常委会原党组副书记、副主任李文明(副厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪、高利转贷罪一案,经陕西省人民检察院指定管辖,由汉中市人民检察院向汉中市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人李文明享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。汉中市人民检察院起诉指控:被告人李文明身为国家工作人员,利用职务之便,索取、收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大;滥用职权,致使公共财产遭受重大损失;指使亲属转贷银行信贷资金,违法所得数额巨大。依法应当以受贿罪、滥用职权罪、高利转贷罪追究其刑事责任。

  华商报记者 宁军



来源:华商网-华商报

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 检察机关 受贿 滥用职权

上一篇:足浴店里经营“特殊服务” 夫妻两人双双落网各获刑五年 下一篇:近期西安蛋价或触底走稳 主产区鸡蛋均价4.17元/斤

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育