Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

14-16日陕西迎来雨雪天气 请注意增添衣物防寒保暖

滚动新闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2019-12-13 17:51:13
[摘要]预计西安地区14日多云转阴天,局地小雨,南部中雪 ,气温3℃~8℃。

      这个冬季的干燥让不少抵抗力差的市民都得了流感,期待的雨雪终于要来了,希望这场雨雪能洁净空气,让细菌病毒统统远离我们。

  昨天白天,我省大部以多云到阴天为主,截止下午4点,全省最高气温为15.9℃,出现在商洛丹凤,西安最高气温为11.1℃,具体气温分布:陕北北部5℃-9℃,陕北南部、关中大部和汉中:8℃-12℃,商洛13℃-16℃,安康12℃-15℃。

  13日省气象局发布重要天气消息:受较强冷空气和暖湿气流共同影响,14-16日全省有一次明显降温降水(雪)天气过程。预计14-16日,陕北、关中东部有4-5级东南风,全省日平均气温下降4℃-6℃,陕北部分地方有中雪,北部有大到暴雪。关中北部有小雪,关中南部和陕南有小到中雨,秦巴山区有中雪。积雪深度,陕北北部3-10cm,陕北南部1-5cm,关中北部0-3cm,秦岭山区2-20cm。

  这次过程有明显降水(雪)、降温、吹风天气,对目前的空气质量有很大的改善作用,预计14-17日大气扩散条件较好,有利于空气污染物的稀释、扩散和清除。

  预计西安地区14日多云转阴天,局地小雨,南部中雪 ,气温3℃~8℃。15日城区及偏北地区阴天有阵雨,南部山区小雪,气温:1~5℃。16日城区及偏北地区小到中雨,南部山区中雪,气温:0℃~5℃。

  气象部门提醒市民,此次降水(雪)天气过程,伴有吹风、降温,秦岭及秦巴山区特别要做好道路防滑工作,减少交通事故发生。公众需及时添衣保暖,做好防寒保暖工作。

  天气趋势:

  12月14日:全省阴天,陕北大部和关中北部有小到中雪,关中南部和陕南有小雨,秦岭山区有中雪。日平均气温关中、陕南西部下降4℃,陕南东部下降4℃-6℃。

  12月15日:全省阴天,陕北有中雪,北部有大到暴雪,关中北部有小雪,关中南部和陕南有小雨,秦岭山区有小到中雪,局地大雪。

  12月16日:陕北、关中北部阴天转多云,关中南部、陕南阴天有小到中雨,秦岭山区有中雪。

  华商报记者 毛蜜娜 通讯员 沈娇娇









来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 陕西 雨雪 天气

上一篇:陕西公安教育联合开展“冬季校园安全宣传教育周”活动 下一篇:明日火车站窗口及代售点开售春运车票 学生、务工人员可优先办理

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育