Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

陕西旅游市场逐步回温 四月出游或成最佳“抄底”时机  

滚动新闻 华商网-华商报 作者:李王艳 2020-04-02 16:40:22
[摘要]当前,国内多地恢复省内游。以一二线城市消费者年均旅行3至5次的频率,加上因国外疫情而转化至国内的出行,今年五一可能出现国内游复苏拐点。
  随着国内多地“摘口罩”,游客出行意愿开始“集体复苏”。当前,国内多地恢复省内游。以一二线城市消费者年均旅行3至5次的频率,加上因国外疫情而转化至国内的出行,今年五一可能出现国内游复苏拐点。近日,全国最大的在线旅游平台——携程旅行网公布相关数据显示,浙江、江苏、山东、海南、广东等地或将迎来疫后复苏旅行大潮,以西安为代表的陕西旅游也做好复苏准备,赴西安的商旅客源率先回温。

  记者从携程了解到,携程游客搜索陕西省热门城市排名为:西安、汉中、咸阳、宝鸡、榆林、渭南、延安、安康等。随着春暖花开,陕西除本省游客外,来自北京、上海、成都、深圳、重庆、乌鲁木齐的外省客源,也在逐渐回温,商旅客成为疫中后期出行主力。然而,文旅大省与丝路风情,继续吸引着全国各地度假客源,一线城市游客搜索陕西4、5月份酒店热度升温。

  携程相关负责人表示,旅游业恢复的前提是疫情的平息和相关旅游政策的落地。总体来说,旅游市场恢复的顺序应该是先周边游,国内游、出境游和入境游这样的顺序逐步进行恢复。从目前来看,机票、酒店、景区门票、省内周边游,包括一日游、自由行等单项产品已经可以销售,省内团队旅游业务的恢复也逐步启动。

  “近期周边出游价格位于近10年来的历史低点。四月以及清明、五一,堪称‘抄底最佳时机’。”上述负责人介绍,为刺激消费者疫后出行,大量景区、酒店和其他旅游企业推出特价,通过在线平台揽客提升人气。比如平台上有4万多条省内跟团游线路、30多个城市9元起的租车游等产品,“抄底价”优惠幅度最高达30%-50%,甚至低至2折。

  华商报记者李王艳


来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 陕西旅游 四月 国内游

上一篇:曲江街道排查废品回收站:禁止收购废弃液化气罐等易燃易爆品 下一篇:3日起西安机场城际线调整运营时间 从早七点至晚十点

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育