Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 榆林新闻 > 正文

榆林地区目前无有效降雨 旱情仍在持续

榆林新闻 二三里资讯 2020-06-17 10:59:12
[摘要]依据实时水雨情及天气预报,综合分析预测未来24小时内,渭河中下游,汉江洋县、石泉段,安康境内部分中小河流会出现超警洪水。但在陕北榆林地区目前仍无有效降雨,旱情仍在持续。

  据陕西省防汛抗旱总指挥部最新消息:6月16日8时至17日8时,我省陕北南部、关中及陕南中西部降大到暴雨,局地出现特大暴雨,镇巴县最大6小时降雨量达到169毫米,其次紫阳县、洋县也下了大暴雨,分别是130.0毫米、120.4毫米。受持续降雨影响,我省境内12条河流14个水文站出现17次洪峰,其中2条河流2个水文站出现超警戒洪水。

  据初步了解:汉中镇巴县部分镇村出现灾情。青水,长岭、永乐、仁村等4个镇断电,黎坝、仁村、长岭、渔渡等4个镇紧急撤离转移39户93人避险,暂未接到伤亡报告

  在本次降水过程中,石头河、西安黑河金盆水库蓄水量增加明显,截止17日2时,石头河增加10.22百万立方米、金盆增加24.89百万立方米。

  依据实时水雨情及天气预报,综合分析预测未来24小时内,渭河中下游,汉江洋县、石泉段,安康境内部分中小河流会出现超警洪水。但在陕北榆林地区目前仍无有效降雨,旱情仍在持续。

  (LKK)



来源:二三里资讯

编辑:二三里

相关热词搜索: 榆林 干旱 陕南暴雨

上一篇:扇耳光 敲脑瓜 榆林横山敬老院护工殴打痴呆老人 警方已介入

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育