Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

西工大长安校区有没有轨道交通计划?官方这样回应

滚动新闻 华商网-华商报 作者:杨平 2020-06-30 13:32:04
[摘要]近日,有市民咨询西北工业大学长安校区有没有轨道交通规划?如果没有的话,后期是否能考虑引入轨道交通?

  近日,有市民咨询西北工业大学长安校区有没有轨道交通规划?如果没有的话,后期是否能考虑引入轨道交通?

  为此,西安市轨道交通集团有限公司表示,目前市轨道集团正在配合西安市国土空间的编制开展轨道交通网专业规划研究,为了解决西工大长安校区师生的出行问题,结合该片区的客流预测,规划了一条中低运量轨道交通线路,连接西工大长安校区与新西安南站,在新西安南站可通过换乘在建的6号线及规划的S12线、S24线到达主城区。

  作为西安轨道交通建设运营主体,解决城市居民出行,保障重点高校、企业高效运转,是轨道交通集团有限公司义不容辞的责任。后续将综合考虑城市公共交通发展需求、出行客流特征及城市财力等多种因素,适时纳入整体的城市交通规划之中,具体站点的布置,还需线网规划稳定后进一步根据相关条件和要求深化研究,形成建设规划报国家审批同意后才可实施。

  华商报记者 杨平


来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 西北工业大学 轨道交通 西安

上一篇:家长们注意啦!西安经开第三学校变更为初中了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育