Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

水压不够马桶用不成 西安司法小区业主走一站多路上公厕

要闻 华商网-华商报 作者:任婷 陈团结 2020-07-05 07:56:59
[摘要]最近,西安新安路司法小区业主薛先生郁闷极了,小区2019年10月交房,目前已装修好,计划今夏入住,没想到水压不够,严重影响他的生活。

最近,西安新安路司法小区业主薛先生郁闷极了,小区2019年10月交房,目前已装修好,计划今夏入住,没想到水压不够,严重影响他的生活。

  7月3日,华商报记者来到司法小区,薛先生家住2楼,他说1楼、2楼的水压都不够,3楼以上的业主用水正常。该楼最高33层。

  薛先生打开厨房的水龙头,水流有小拇指粗细。“你看,水压太小,现在天然气还没通,我就担心天然气通了后,水压不够,热水器打不着。”薛先生说。

  薛先生打开浴室淋浴喷头开关,水流较小,“这水流洗不成澡,只能把水接到盆里擦洗。”薛先生说,最烦恼的是,他装了智能马桶,因水压小,打开智能马桶后,水上不来,“我只能去小区外面的公共卫生间方便,要走一站多路。”

  说着,薛先生演示了一遍智能马桶,确实上不来水。

  经了解,小区其他1楼、2楼的业主家也存在类似情况,3楼以上用水正常。

  对此,小区物业经理郝先生表示,小区一共14栋楼,1楼、2楼的业主共200多户,为了解决此事,自来水公司工作人员来排查过,小区外的自来水管网水压是正常的,但小区内的自来水管网有些问题,不过一直没有找到问题出在哪里。

  郝先生说,7月2日,自来水公司工作人员对新安路上的自来水管网进行了加压,先观察两天,如果还是不行,将对西影路管网进行加压。之后如果还是解决不了,小区将更改小区内自来水管网的设计方案,尽快解决此事。 华商报记者 任婷 陈团结 实习生 简嘉璐 王纬一 文/图


来源:华商网-华商报

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 水压 智能马桶 司法小区

上一篇:商洛16岁少年打死同事深山藏匿11年终投案 曾睡废弃土房空墓穴 下一篇:鞠婧祎首次回应"四千年美女":网友误传日本媒体

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育