Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

凤凰卫视资讯台原总编辑兼首席评论员阮次山已于5月去世

社会新闻 澎湃新闻 作者:岳怀让 吴怡 杨喆 2020-07-29 22:05:49
[摘要]澎湃新闻记者从多名阮次山先生在凤凰卫视同事处证实,凤凰卫视资讯台原总编辑兼首席评论员阮次山已于2020年5月17日在台中去世,享年74岁。

  澎湃新闻记者从多名阮次山先生在凤凰卫视同事处证实,凤凰卫视资讯台原总编辑兼首席评论员阮次山已于2020年5月17日在台中去世,享年74岁。

  公开资料显示,阮次山曾先后就读于台湾政治大学新闻系、美国纽约St.John’s大学东亚研究所、美国纽约大学(N.Y.U)政治研究所。

  阮次山曾任美国世界日报总编辑、美国洛杉矶中报副社长兼总编辑、台湾TaiwanNews副社长兼总编辑,2001年开始担任香港凤凰卫视资讯台总编辑兼首席评论员。

  另外,他还是知名的专栏作家,生前曾为新加坡联合早报、香港经济日报、香港中文亚洲周刊、马来西亚星洲日报、台湾远见杂志、香港凤凰周刊、香港中国评论月刊等媒体撰稿。


来源:澎湃新闻

编辑:唐港

相关热词搜索: 凤凰卫视 阮次山 去世

上一篇:悲剧!男子卖药酒被自带毒蛇咬伤身亡 曾称药酒能治蛇毒

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育