Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 航空基地 > 正文

西安航空基地举办应急管理安全文化“五进”宣传演出活动

航空基地 航空基地 2020-07-31 15:28:05
[摘要]7月26日,西安市应急管理安全文化“五进”宣传演出在西安航空基地航空科技走廊时空之门广场成功举办,吸引200余名辖区群众前来观看,进一步加强公众安全教育,树立安全发展理念,提高全社会整体安全水平。

  7月26日,西安市应急管理安全文化“五进”宣传演出在西安航空基地航空科技走廊时空之门广场成功举办,吸引200余名辖区群众前来观看,进一步加强公众安全教育,树立安全发展理念,提高全社会整体安全水平。

2.jpg

  本次活动紧扣“消除事故隐患 筑牢安全防线”主题,通过群众喜闻乐见的形式,给居民群众带来了一场视觉和听觉盛宴。活动中,西安“安全之声”艺术团带来了歌曲《缘结平安》、杂耍《快乐使者》、魔术《消除事故隐患》、快板《祝你平安》、杂技《力量》等精彩表演,各种类型的文艺节目精彩纷呈。整场演出表演精彩、气氛热烈,博得了现场观众的阵阵喝彩。

  活动还设有精彩互动环节,台上妙题频出,台下踊跃作答,居民兴致高涨,通过寓教于乐的方式有效提高了居民对安全生产的知晓率、支持率和参与率。现场观众纷纷表示,这种形式的文艺演出非常精彩,且易于接受,回去后会向亲朋好友宣传。

  据西安航空基地应急管理局工作人员表示,此次演出是西安航空基地使用文艺演出进行安全生产宣传教育的一次有益尝试。长期以来,西安航空基地把安全摆在重要位置,通过举办安全生产专题文艺演出,有效宣传安全生产法律法规,让群众了解安全知识,提升安全素养,增强公众的事故防范意识和自我保护能力,使安全理念深入人心,营造良好的“平安航空城”氛围。

  (文/通讯员 蔡添娇)



来源:航空基地

编辑:王新源

相关热词搜索:

上一篇:西安航空基地2020第三届航空城音乐季精彩启幕 用艺术点亮城市夜文化

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育