Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

驾车出小区未能通过识别系统 陕西一“路怒”司机撞坏道闸系统

滚动新闻 华商网-华商报 作者:宁军 2020-08-01 11:31:13
[摘要]“路怒”,顾名思义就是带着愤怒情绪开车上路,指驾驶员驾驶机动车时做出攻击或愤怒行为。一些脾气急躁的司机,稍有不如意便“怒”从中来,在驾驶过程中不当发泄个人情绪。

  “路怒”,顾名思义就是带着愤怒情绪开车上路,指驾驶员驾驶机动车时做出攻击或愤怒行为。一些脾气急躁的司机,稍有不如意便“怒”从中来,在驾驶过程中不当发泄个人情绪。

  华商报记者从陕西省检察院获悉,汉阴县人民检察院办理了一起故意毁坏财物案,作案人邓某就是一位“路怒族”。邓某驾驶大货车出小区大门时,因未能通过道闸自动识别系统,故意倒车将道闸系统撞坏。经价格认证中心认定,被损毁的道闸系统设备价格及安装、运费共计2.35万元。

  该院在审查起诉时查明,邓某是小区业主,因道闸识别系统不能自动识别其驾驶的大货车,小区物业也不及时处理,其心生怨气,一气之下将道闸系统撞毁。事后,邓某非常后悔,主动赔偿了小区的损失,并取得了被害方的谅解。

  该案件经起诉后,法院已于日前作出一审判决,邓某被判故意毁坏财物罪,判处有期徒刑1年6个月,缓刑2年。

  华商报记者 宁军



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 小区 系统 路怒

上一篇:下猎夹猎捕野兔却猎获“不明野生动物” 陕西一男子涉嫌非法狩猎罪 下一篇:收到8万元口罩款不发货各种推搪 直至案发仍未归还所骗赃款

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育