Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

开往西安列车上一女子突然腹痛 众人用被套在车厢搭起临时产房

要闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2020-08-09 17:31:44
[摘要]霎时间,嘹亮的啼哭声从K607次列车1号车厢的临时产房里传来,现场所有人悬着的心终于放下了。

  “快,打婴儿脚底板,让他哭!”

  “哭出声了,哭出声了!”

  霎时间,嘹亮的啼哭声从K607次列车1号车厢的临时产房里传来,现场所有人悬着的心终于放下了。

  8月7日,由杭州开往西安的K607次列车受暴雨影响一路限速行驶。7点50分,1号硬卧车厢的岗位列车员郑晨晨正在车内巡视,11号下铺的旅客余先生突然拉住了她,告知怀孕快十个月的妻子费女士突然腹痛难忍。郑晨晨马上前去查看,当初为人母的她看到孕妇有生产迹象时,便立刻通过对讲机联系上列车长周广海寻求帮助。得到消息,周车长一边安排列车广播紧急寻医,一边提上急救箱就朝1号车厢跑去。

  此时,费女士侧躺在卧铺上,一阵阵的产前宫缩疼的她锁紧了眉头,余先生坐在一旁焦急的不知所措,他的两个孩子站在一旁也一脸惊慌。原本,妻子离预产期还有8天,余先生想带着一家人从德清西前往陕南老家迎接孩子的出生,没想到在回家的列车上,小儿子就忍不住要出来了。

  8点05分,见到全列寻医未果,产妇却已经见红,周车长立刻组织车内男性旅客进行回避,并用被套在硬卧车厢内搭建起临时产房,安排有生产经验的郑晨晨和相邻车厢的列车员王媛媛进行产前准备,帮助产妇接生。此时,一位有经验的热心旅客也急忙赶来,加入了助产行动。

  8点25分,经过众人的齐心努力,婴儿的啼哭声响彻在1号车厢,一名男婴平安降生。郑晨晨用干净的列车小单仔细将新生婴儿包裹严实,看到孩子红嘟嘟的嘴唇和大大的眼睛,现场所有人的都开心不已。经过周车长提前联系铁路客调,K607次列车正开足马力,向前方洛阳车站飞驰。

  8点37分,列车抵达洛阳车站,天空中下着小雨,120急救工作人员已等候在站台上。在车厢内热心旅客的帮助下,列车工作人员将被褥当作担架,抬着孕妇走出车厢。早早在车外等候的列车员也用床单撑起防雨棚,护送产妇和婴儿尽快前往医院,接受进一步治疗。

  7日晚上,周车长再次致电余先生,得知母子二人现已平安转院。

  华商报记者 毛蜜娜 实习生 谢文青 通讯员 张雁南



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 西安 女子 临产

上一篇:深圳航空:返航航班骤降过程是匀速的 持续约5分钟 下一篇:西安锦园君逸小区频繁停电 高温天气家里热得像蒸笼

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育