Top
首页 > 新闻 > 原创 > 民生社会 > 正文

西安一“熊孩子”因不想写作业离家出走 流浪半月后终被民警找回

民生社会 华商网 2020-08-17 16:13:03
[摘要]8月16日,西安的天空还飘着小雨,14岁少年小李(化名)却孤单地蹲在华山二十街坊一居民楼的过道里。因为学业成绩不理想,加上暑期在家的小李又不愿写暑期作业,平日里就“管不下”的小李趁着父母不在家的空档,索性拿着手机就离家出走,过起了在外流浪的生活。

mmexport1597649058584_副本.jpg

  华商网讯 (记者 钟梦哲)8月16日,西安的天空还飘着小雨,14岁少年小李(化名)却孤单地蹲在华山二十街坊一居民楼的过道里。天气阴冷,穿着清凉的他为啥不回家?进进出出的居民心生好奇,有的上前关心他,但是都没问出个所以然。

  其实,小李已经在楼道待了很多天。有时他在居民小区的楼道里蹭WiFi玩手机,时常会有热心居民给他一些吃的让他充饥,有时他......看着孩子一天蓬头垢面、衣衫不洁,热心居民选择了报警,寻求民警的帮助,让这个流浪的少年回家。

  8月16日,长乐中路派出所出警民警将小李带回派出所,看着稚气未脱的少年身上脸上满是尘土,民警给小李倒了水并让他洗了脸,但刚开始小李却不肯吐露心事,也不愿提供家长、亲友的联系方式,更不愿意接受救助。

mmexport1597649068549_副本.jpg

  在派出所里,值班的民警党宝龙一边通过公安系统查询少年的家人信息,一边对近几日的全市人员走失警情进行梳理。最后,终于通过关联查询发现了小李的家人信息,其家就在新城区长乐中路派出所附近,民警立即拨打小李家人的电话,经过核实确定是小李就是他们正在寻找离家出走的孩子。

  经过耐心劝导,小李终于张口了。因为学业成绩不理想,加上暑期在家的小李又不愿写暑期作业,平日里就“管不下”的小李趁着父母不在家的空档,索性拿着手机就离家出走,过起了在外流浪的生活。

  直至今日,他已经浑浑噩噩在外流浪了近半月。这些天来,他饿了就....渴了则....幸亏带了手机加上热心人的帮助,才不至于饿肚子。没有地方住,他......

  很快,接到民警电话的小李母亲急急忙忙来到派出所,来接儿子回家。为了防止小李再偷偷离家出走,民警叮嘱她一定要克制情绪,多和孩子沟通交流,用理性平和的方式解决问题矛盾。小李母亲紧握住民警的手激动不已:“警察真负责,太感谢你们了!”当天10点21分,一家人带着小李踏上了回家的路。



来源:华商网

编辑:钟梦哲

相关热词搜索: “熊孩子” 不想写作业 离家出走

上一篇:潜逃25年逃犯在西安落网 民警一句“你是个孝子”对方崩溃认罪

表达看法