Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安旅游1.78亿元转让渭水园度假村 陕西大兴医院接盘

要闻 华商网-华商报 作者:李程 2020-09-18 18:59:16
[摘要]西安旅游9月17日下午公告称,以1.78亿元转让渭水园公司100%股权,受让方为陕西大兴医院。交接完成后,渭水园将不属于西安旅游合并范围。

  西安旅游9月17日下午公告称,以1.78亿元转让渭水园公司100%股权,受让方为陕西大兴医院。交接完成后,渭水园将不属于西安旅游合并范围。

  西安旅游转让渭水园股权,前后用时3个月

  从披露转让计划到尘埃基本落定,西安旅游一共用了3个月。

  今年6月11日晚,西安旅游对外披露,拟公开转让下属全资子公司渭水园100%股权,挂牌底价为1.78亿元。若本次交易成行,预计将增加2020年投资收益1.4亿元。

  公开转让两个月后,8月26日,西安旅游收到了西安文化产权交易中心的《挂牌结果通知书》,告知此次交易意向受让方为大兴医院。

  9月1日,西安旅游与大兴医院签订《西安渭水园温泉度假村有限公司股权交易合同》,以17766.51万元转让渭水园公司100%股权。同时大兴医院就股权转让价款支付后目标公司交接事项出具《承诺函》。待公示期结束,收到西安文化产权交易中心的《确认书》,且款项到账后,西安旅游开始履行交接等相应手续9月16日,西安旅游收到西安文化产权交易中心的《产权交易确认书》;9月17日,西安旅游收到西安文化产权交易中心转发的此次交易全部款项17766.51万元。

  西安旅游表示,自收到此次交易全部款项后,将按照《承诺函》承诺事项开始与大兴医院履行交接手续。待交接完成后,渭水园将不属于西安旅游合并范围。

  渭水园度假村已经营24年,去年亏损500余万元

  渭水园是一座集客房、风味餐饮、温泉游泳、健身理疗、体育竞技、旅游、会议接待为一体的大型度假村。1996年由西安饮食股份有限公司所属西安饭庄作为主发起人,联合香港陈氏有限公司共同组建的港商合资经营企业。

  后经多次股权转让,西安旅游以持有的西安紫宸实业有限公司 100%股权及现金800万元置换取得陕西海大实业有限责任公司和陕西天泽实业有限责任公司所持有的渭水园100%股权,渭水园成为西安旅游的全资子公司。

  截止2020年3月31日,渭水园资产总额为4704.46万元,负债总额为759.83万元,应收款项净额为0.20万元(系业务周转金,可随时收回),或有事项涉及的总额为零(包括诉讼与仲裁事项),净资产为3944.63万元。2019年全年,渭水园营业收入为93.17万元,年营业利润为-719.52万元,年净利润为-568.87万元(包含150.65万元的非经营性收益,系西安现代农业综合开发总公司土地征用补偿费)。2020年一季度,渭水园营业收入为20.05万元,营业利润为-168.19万元,净利润为-168.75万元。

  大兴医院接手产生投资收益,或有利于西旅业绩改善

  此次渭水园度假村股权的受让方——陕西大兴医院投资管理集团有限公司注册资本6000万元,主营医疗投资、企业管理咨询、商务咨询等业务,控股股东为西安市大兴光彩慈善基金会,其实际控制人为李振斌。官网资料显示,大兴医院始建于1963年,前身是西安市莲湖区大兴路医疗门诊部。医院现党委书记、院长是原四医大口腔医院贺建军教授。李振斌为医院董事长、党委副书记。

  西安旅游的主营业务为旅行社和酒店,但近年来业绩面临压力。2018年底至2019年初,西安旅游以1.4亿元向西安旅游集团恒大置业有限公司转让了西安草堂奥特莱斯购物广场实业有限责任公司35%股权。在2018年度,西安旅游实现净利润9627万元,扭亏为盈。

  2019年,西安旅游亏损3020.22万元;2020年上半年亏损1884.72万元。此次完成渭水园的股权转让,按此前披露的“预计超1亿元投资收益”对今年业绩无异于“雪中送炭”。

  华商报记者 李程


来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 西安旅游 渭水园 度假村

上一篇:西安HPV疫苗预约新渠道开启 最高访问量1100万人次难进入 下一篇:6箱猕猴桃从扶风发往西安 百世快递迟迟不送站点还失联

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育